Лечение остеоартроза

29-07-2016, 12:44
488
1
Лечение остеоартроза

Остеоартроз - это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, при котором поражается хрящевая поверхность суставов, затем, в процесс дегенерации включаются околохрящевые ткани и в конечном итоге околосуставные ткани. В результате появляется комплексное заболевание суставов, ведущее к нетрудоспособности и резко снижающее качество жизни.


Термин используют для обозначения прогрессирующего хронического заболевания синовиальных суставов. Например, для тазобедренного сустава - коксартроз, для коленного сустава - гонартроз.


Определяют четыре основных симптома при артрозах:

1.    Болевой синдром при движении, вначале не значительный, но по мере разрушения суставной поверхности перерастает в ярко выраженный.

2.    Грубый, сухой хруст в суставах при движении, возникает при трении суставных поверхностях, когда начался процесс истончения хрящевой поверхности сустава.

3.    Постепенное сокращение амплитуды движения сустава, уменьшение суставной щели и начало деформации сустава с разрастанием остеофитов.

4.    Сильная деформация сустава, атрофия определенных групп мышц из-за слабой их работы, сильное разрастание остеофитов, анкелоз сустава.

 

Лечение остеоартрозов зависит от степени артрозов, которые подразделяются на три стадии.


1.    Первая стадия проявляется практически бессимптомно, проявляется редкими незначительными болями, нарушением питания сустава и предлежащих около суставных тканей, ослаблением мышц, но они не изменяются.

2.    Вторая стадия имеет более яркий болевой синдром при нагрузке на сустав, четко выраженыостеофиты, отчетливо слышен хруст при движении сустава, около суставные мышцы видоизменены из-за нарушения иннервации и трофики (сосудистого питания).

3.    Третья стадия артрозов самая тяжёлая и болезненная, происходит деформация сустава, разрастание остеофитов, резко меняется амплитуда и нормальность движения больного сустава.


Лечение остеоартозов всегда комплексное, но рассмотрим медикаментозное лечение, направленное на восстановление хрящевой поверхности суставов и снижение болевого синдрома.

остеоартроз

Из обезболивающих препаратов подбирается оптимальный препарат из группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Назначение для внутривенных и внутримышечных инъекций наилучшие варианты, так как при приеме во внутрь, происходит раздражение слизистой кишечника. К таким препаратам относятся: Диклофенак для внутримышечных инъекций, Вольтарен для внутримышечных инъекций. Для приема внутрь таблетки Диклофенак или Ибупрофен. Существуют гели и мази на основе этих НПВС для наружного применения. При обострении артрозов назначают внутрисуставные инъекциикортикостероидных препаратов: Гидрокортизон, Кеналог, Дипроспан. Дополнительно о лекарственных препаратах можно узнать из электронного справочника лекарственных препаратов - ГЭОТАР http://www.lsgeotar.ru/. Здесь вы найдете актуальную инструкцию по применению, состав, показания, рекомендации, противопоказания и другую полезную информацию.


Основная группа препаратов хондропротекторов (восстанавливающих хрящ) включает в себя глюкозамин и хондроитина сульфат. Это препараты длительного применения. Хорошо зарекомендовали себя таблетки Хондроксид, а также комплексный препарат Глюкозамин 500/Хондроитин 400 –GNC. Препараты гиалуроновой кислоты, такие как Гиастан, Дюролан, Хиаларт, так же вводятся внутрисуставно.

Необходимы регулярные физические нагрузки, а также санаторно-курортное лечение. Не запускайте болезнь, немедленно  обращайтесь к специалисту при ухудшении своего состояния.


Будьте здоровы и берегите себя!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Света24 мая 2017 14:46

Вылечить Остеоартроз можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Остеоартроз без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё