Выбираем детский солнцезащитный крем

12-08-2016, 04:18
582
0
Выбираем детский солнцезащитный крем

Выбираем детский солнцезащитный крем

Летом особенно важно защитить нежную кожу ребенка от вредного воздействия солнца. Не только на пляже, но и в длительной прогулке. В этом случае мамам поможет правильный солнцезащитный крем.

Причем именно для малышей рекомендуют использовать молочко, а не крем. Оно имеет легкую структуру, быстро наносится и впитывается, не закупоривает поры. Молочко высыхая, образует тончайший защитный слой, который долго держится. А при необходимости средство легко смывается водой.

Для детей от пяти лет и подростков оптимальным выбором будет именно солнцезащитный крем, который имеет более плотную структуру.

Выбирая солнцезащитное средство прежде всего необходимо смотреть на его состав. Натуральные косметические средства гипоаллергенны, поэтому рекомендуются для детей. Синтетические подходят только для детей, которым уже исполнилось 5 лет.
 
 
Нужно помнить, что любой крем может спровоцировать раздражение на чувствительной детской коже. Поэтому за день до применения лучше нанести средство на небольшой участок и подождать. При отсутствии реакции солнцезащитное средство можно использовать спокойно.

Если на солнцезащитном креме есть пометка «детский» - обязательно прочтите возраст, с которого его рекомендуется применять. Как правило, такой крем можно использовать с трех лет. Крем с надпись «baby» или «с рождения» можно применять с полугода. А вот для детей от 5-6 лет подойдет любой крем.

Самый важный показатель на солнцезащитном средстве – это SPF фактор. Он подскажет степень защиты от солнечных лучшей. Выбирать его нужно в зависимости от цвета кожи. Светлокожие детки нуждаются в большей защите, поэтому для них выбираем фактор SPF от 30 до 50, а для смуглых и темноглазых - от 15 до 30. Кремы с SPF фактором больше 50 можно покупать строго для детей, которым больше 4 лет.

Выбирая крем, обращайте внимание на дополнительные наполнители, которые будут ухаживать за кожей малыша незаметно для него самого. Например, натуральные масла и экстракты трав, таких как череда или ромашка помогут увлажнить, снять раздражение и вылечить микроранки.

Обязательно проверяйте срок годности. Чем меньше срок годности, тем более натуральное средство перед вами. Средства со скидкой, по которым срок годности уже скоро заканчивается, брать не стоит. Ведь средства вам должно хватать на весь сезон.

Не забудьте проверить запах крема. Он должен быть приятным, натуральным и слабым. Если запах в солнцезащитном креме будет создан при помощи натуральных масел растений, то это будет дополнительным плюсом для средства. Ни в коем случае не нужно брать средства с сильными ароматами, от которых у малыша может появится чиханье, тошнота.

Далее смотрим на упаковку. Она должна быть прочной. Крышка должна легко и плотно закрываться. Если вы выбираете солнцезащитное средство для длительной поездки, например, к морю, то остановите свой выбор на тюбиках. Они не сломаются и не протекут.

Помните, что любой солнцезащитный крем, даже водостойкий, действует порядка 2-3 часов. Он смывается при купании, игре в песке и т.д., поэтому следует после каждого купания или по мере необходимости наносить солнцезащитный крем на кожу ребенка.

Использовать солнцезащитное средство нужно перед выходом из дома или перед принятием солнечных ванн. Наносить его нужно массажными движениями от ног до макушки, избегая места порезов и ссадин. Не забывать про нос и плечи, которые обгорают в первую очередь. А дома сразу же смывать средство с кожи.

Сам крем лучше хранить в прохладном месте и не более 6 месяцев после того, как вы его открыли.

Приятного отдыха!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту