Выбираем детский солнцезащитный крем

12-08-2016, 04:18
511
0
Выбираем детский солнцезащитный крем
Летом особенно важно защитить нежную кожу ребенка от вредного воздействия солнца. Не только на пляже, но и в длительной прогулке. В этом случае мамам поможет правильный солнцезащитный крем.

Причем именно для малышей рекомендуют использовать молочко, а не крем. Оно имеет легкую структуру, быстро наносится и впитывается, не закупоривает поры. Молочко высыхая, образует тончайший защитный слой, который долго держится. А при необходимости средство легко смывается водой.

Для детей от пяти лет и подростков оптимальным выбором будет именно солнцезащитный крем, который имеет более плотную структуру.

Выбирая солнцезащитное средство прежде всего необходимо смотреть на его состав. Натуральные косметические средства гипоаллергенны, поэтому рекомендуются для детей. Синтетические подходят только для детей, которым уже исполнилось 5 лет.
 
 
Нужно помнить, что любой крем может спровоцировать раздражение на чувствительной детской коже. Поэтому за день до применения лучше нанести средство на небольшой участок и подождать. При отсутствии реакции солнцезащитное средство можно использовать спокойно.

Если на солнцезащитном креме есть пометка «детский» - обязательно прочтите возраст, с которого его рекомендуется применять. Как правило, такой крем можно использовать с трех лет. Крем с надпись «baby» или «с рождения» можно применять с полугода. А вот для детей от 5-6 лет подойдет любой крем.

Самый важный показатель на солнцезащитном средстве – это SPF фактор. Он подскажет степень защиты от солнечных лучшей. Выбирать его нужно в зависимости от цвета кожи. Светлокожие детки нуждаются в большей защите, поэтому для них выбираем фактор SPF от 30 до 50, а для смуглых и темноглазых - от 15 до 30. Кремы с SPF фактором больше 50 можно покупать строго для детей, которым больше 4 лет.

Выбирая крем, обращайте внимание на дополнительные наполнители, которые будут ухаживать за кожей малыша незаметно для него самого. Например, натуральные масла и экстракты трав, таких как череда или ромашка помогут увлажнить, снять раздражение и вылечить микроранки.

Обязательно проверяйте срок годности. Чем меньше срок годности, тем более натуральное средство перед вами. Средства со скидкой, по которым срок годности уже скоро заканчивается, брать не стоит. Ведь средства вам должно хватать на весь сезон.

Не забудьте проверить запах крема. Он должен быть приятным, натуральным и слабым. Если запах в солнцезащитном креме будет создан при помощи натуральных масел растений, то это будет дополнительным плюсом для средства. Ни в коем случае не нужно брать средства с сильными ароматами, от которых у малыша может появится чиханье, тошнота.

Далее смотрим на упаковку. Она должна быть прочной. Крышка должна легко и плотно закрываться. Если вы выбираете солнцезащитное средство для длительной поездки, например, к морю, то остановите свой выбор на тюбиках. Они не сломаются и не протекут.

Помните, что любой солнцезащитный крем, даже водостойкий, действует порядка 2-3 часов. Он смывается при купании, игре в песке и т.д., поэтому следует после каждого купания или по мере необходимости наносить солнцезащитный крем на кожу ребенка.

Использовать солнцезащитное средство нужно перед выходом из дома или перед принятием солнечных ванн. Наносить его нужно массажными движениями от ног до макушки, избегая места порезов и ссадин. Не забывать про нос и плечи, которые обгорают в первую очередь. А дома сразу же смывать средство с кожи.

Сам крем лучше хранить в прохладном месте и не более 6 месяцев после того, как вы его открыли.

Приятного отдыха!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё