Какова заболеваемость раком простаты в России

Какова заболеваемость раком простаты в России
Сегодня речь пойдет: Какова заболеваемость раком простаты в России

Заболеваемость раком предстательной железы (РПЖ) в России за последние пять лет выросла на 150%. Об этом заявил главный внештатный специалист уролог Минздрава России, заведующий кафедрой урологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова Дмитрий Юрьевич Пушкарь.

По его словам, профилактика мужского здоровья, лечение онкоурологических заболеваний и рака простаты в России идет постоянно, при этом РПЖ сегодня наблюдается у каждого седьмого мужчины. Дмитрий Юрьевич также отметил, что по данному виду онкологии в группе риска находятся мужчины старше 45 лет, поэтому специалисты рекомендуют им каждый год проходить профилактические проверки: поставить диагноз можно с помощью простого анализа крови на ПСА в любой поликлинике. Как известно, ранее Д.Ю. Пушкарь предлагал открыть «мужские консультации» — кабинеты ранней диагностики РПЖ с расширенным функционалом. 

Еще несколько лет назад обнаружение РПЖ означало готовность № 1 к операции, так как известно, что она является причиной смерти 10% мужчин. Тем не менее в последнее время половина мужчин, услышав о данном диагнозе, отказываются от лечения. В качестве альтернативы применяется так называемое активное наблюдение, которое выбирают по разным данным 40–50% больных РПЖ, выявленным на ранней стадии
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова рак простаты

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий