Сегодня речь пойдет: Геморрой - это каверзная болезнь
13-09-2016, 07:05
622
0

Геморрой - это каверзная болезнь

В группу риска по развитию геморроя входят, в основном, пациенты, страдающие запорами. А, как известно, работа нашего кишечника напрямую зависит от функциональной активности, от того, как много он двигается, как занимается спортом и сколько долго он сидит, имеет сидячий образ жизни в связи с работой, ведь именно на работе человек проводит большой промежуток времени. Поэтому, взаимосвязь самая прямая. И это происходит практически в 100% случаев, снижение физической активности, возрастание функционального нарушения деятельности кишечника, обструкционный синдром или запоры.
 
Как лечить геморрой? Сейчас существует довольно много способов лечения. Когда-то, при Гиппократе, поступали очень просто, разогревали железный штырь и раскаленным железом прижигали. Не стоит запускать эту болезнь, поэтому при первых симптомах сразу обратитесь к врачу. Геморрой лучше всего предупредить в начальных стадиях, ведь потом лечить его будет сложнее. Если геморрой обнаружен у мужчины, то лучшим средством для лечения станут мази. Они эффективны и быстро помогают. Например средство от геморроя для мужчин - троксевазин, которое давно зарекомендовало себя как быстрозаживляющее и обезболивающее средство в лечении геморроя у мужчин.

Главной причиной заболевания геморроем являются запоры. Есть масса различных вещей, которые утяжеляют прогноз. У женщин, конечно, в первую очередь это роды, которые могут быть неправильными, затяжными. Послеродовая деятельность ведет к ухудшению состояния 70-80% женщин.

Слово геморрой подразумевает кровоистечение без болевого синдрома.

Когда присоединяется болевой синдром, тогда нужно искать уже осложнение этого заболевания, то есть боль является прямым предвестником наличия осложнений геморроя в виде трещины, в виде различных свищей, либо тромбозов.

Узлы растут и увеличиваются, Начинается застой крови, кровь не движется, начинается образование тромбов, и может возникнуть не только травма узла, но еще и кровотечение. Вот такой механизм развития геморроя.

Бывает бессимптомная форма геморроя, когда наличие узлов есть, а симптомов нет, и затем происходит внезапный разрыв сосудистых образований или кавернозной ткани, которая лежит под слизистой прямой кишки. И здесь происходит внезапное кровотечение, тогда только пациент начинает беспокоиться и идёт к врачу. Тем более выделение крови при этом заболевании - это принципиальный признак, который свидетельствует о необходимости онкологической настороженности.

Также геморрой может проявить себя в виде выпадения геморроидальных узлов, выхода шишек наружу.

Геморроем болеют даже дети. В районе ануса и заднего прохода наблюдается зуд и дискомфорт, ребенок постоянно пытается что-то себе подправить. И геморроидальные узлы в таких случаях даже не видны, но могут выделяться из заднего прохода слизь и выделение, которые являются признаками внутреннего геморроя.

Итак, если вы много сидите, если у вас запоры, независимо от того, сидите ли вы или нет, всё это риски развития геморроя, и вы должны знать, когда болезнь проявляется, и как её лечит современная медицина.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: геморрой
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через