Из за стреса многие женщины не могут забеременеть

19-09-2016, 07:06
484
1
Из за стреса многие женщины не могут забеременеть

Из за стреса многие женщины не могут забеременеть

Женщины не могут забеременеть, потому что подвергаются стрессу. Об этом рассказали ученые из Луисвиллского университета, которые недавно провели специальный эксперимент. В нем участвовали около 400 женщин до 40 лет, которые практиковали активную половую жизнь. Исследование длилось восемь месяцев, и в это время женщины вели дневник и каждый день оценивали уровень полученного стресса, используя для этого шкалу от 1 до 4. Также в дневник заносилась информация об особенностях половой жизни, менструальном цикле, а также о вредных привычках – потреблении алкоголя и курении. В описании эксперимента ученые отметили, что все женщины, которые принимали в нем участие, хотели забеременеть.

Как следствие, ученые отметили, что те дамы, которые испытывали стресс чаще, не могли забеременеть очень долго. Ученые отмечают: данное исследование подтвердило, что желающим стать мамами необходимо избегать стрессов, нервничая как можно меньше. Ведь такое состояние напрямую отображается на репродуктивной системе.

Впрочем, стресс очень вреден не только для потенциальных мам. Медики уже давно предупреждают о том, что хроническое стрессовое состояние может привести к развитию ряда вредных привычек, бессоннице, нарушениям сна, расстройствам питания и др. Несмотря на то, что многие люди считают хроническое стрессовое состояние вариантом нормы, врачи уверены, что оно является причиной ряда болезней.

В частности, хронический стресс ведет к ухудшению внимания и памяти, повышенной тревожности, вспыльчивости, раздражительности. Также вследствие такого состояния у человека может постепенно развиваться депрессия, требующая психотерапевтического лечения, а также нарушения питания (булимия, анорексия, потеря аппетита и даже полный отказ от пищи). Высока вероятность появления пристрастия к вредным привычкам – приему наркотиков, алкоголя. Кроме того стрессовое состояние в хронической форме нередко становится причиной потери полового влечения, а также развития язвенной болезни и недугов сердечнососудистой системы.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Кристина Панова9 октября 2016 12:08
Добрый день! Меня зовут Кристина. На случай если не можете забеременеть, или есть проблемы с детишками в плане каких-либо заболеваний! Могу посоветовать одного человека, вот его номер +79046426192 зовут Алексей.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту
Филип
Sumrok пишет:
Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном