Сегодня речь пойдет: Правила повышения квалификации за счет ОМС
27-09-2016, 10:10
1 702
0

Правила повышения квалификации за счет ОМС

Министерство здравоохранения РФ разработало механизм получения дополнительного образования по выбору врача-специалиста за счет средств нормированного страхового запаса фондов ОМС. В настоящее время проект приказа проходит процедуру общественного обсуждения.

Как известно, «Правила использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования» были утверждены постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2016 года. В соответствии с подпунктом «а» пункта 5 данного документа медработник имеет право выбора дополнительного профессионального образования по программе повышения квалификации в выбранной образовательной организации.

Порядок, по которому медик получает направление на повышение квалификации, описан в приказе Минздрава России «Об утверждении Порядка выбора медицинским работником дополнительного профессионального образования по программе повышения квалификации в организации, осуществляющей образовательную деятельность, для направления на обучение за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования». Согласно пояснению в проекте документа, данный механизм направления на получение дополнительного профобразования создан для медиков из учреждений, работающих в системе ОМС. И оплачиваться данное образование станет из средств фонда нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС.

Образовательные программу и организацию медработник выбирает из тех, что указаны в списке, размещенном на интернет-портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Доступ к порталу обеспечивается через государственную информационную систему «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», а также из Федерального регистра медработников.

Медик должен зарегистрироваться на интернет-портале и получить доступ к списку образовательных программ и возможность оставить предварительную заявку для зачисления на обучение по выбранной образовательной программе. После согласования с работодателем образовательной программы и организации, а также сроков обучения, врач подтверждает предварительную заявку на портале и подает заявление о направлении на дополнительное профобразование — работодателю, а тот, в свою очередь, заключает договор с образовательной организацией.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать
Полина пишет:
А я вот после того, как недавно переболела гайморитом, теперь не шучу с насморком. Лор посоветовал спрей мореназал с
Ольга пишет:
При первых признаках простуы пью Эсберитокс, и уже на 3-4 день чувствую себя здорово. Можно его пить и для
FedoseevaNastena пишет:
Что себе и мужу, что сыночку даю каждый день таблетку Эргоферона http://www.ergoferon.ru/instruction. Рассасываем его и