Сегодня речь пойдет: Правила повышения квалификации за счет ОМС
27-09-2016, 10:10
2 093
0

Правила повышения квалификации за счет ОМС

Министерство здравоохранения РФ разработало механизм получения дополнительного образования по выбору врача-специалиста за счет средств нормированного страхового запаса фондов ОМС. В настоящее время проект приказа проходит процедуру общественного обсуждения.

Как известно, «Правила использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования» были утверждены постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2016 года. В соответствии с подпунктом «а» пункта 5 данного документа медработник имеет право выбора дополнительного профессионального образования по программе повышения квалификации в выбранной образовательной организации.

Порядок, по которому медик получает направление на повышение квалификации, описан в приказе Минздрава России «Об утверждении Порядка выбора медицинским работником дополнительного профессионального образования по программе повышения квалификации в организации, осуществляющей образовательную деятельность, для направления на обучение за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования». Согласно пояснению в проекте документа, данный механизм направления на получение дополнительного профобразования создан для медиков из учреждений, работающих в системе ОМС. И оплачиваться данное образование станет из средств фонда нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС.

Образовательные программу и организацию медработник выбирает из тех, что указаны в списке, размещенном на интернет-портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Доступ к порталу обеспечивается через государственную информационную систему «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», а также из Федерального регистра медработников.

Медик должен зарегистрироваться на интернет-портале и получить доступ к списку образовательных программ и возможность оставить предварительную заявку для зачисления на обучение по выбранной образовательной программе. После согласования с работодателем образовательной программы и организации, а также сроков обучения, врач подтверждает предварительную заявку на портале и подает заявление о направлении на дополнительное профобразование — работодателю, а тот, в свою очередь, заключает договор с образовательной организацией.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ТОП Комментарии
Диана пишет:
У меня тоже запоры во время похудения проявились во всей своей "красе". Клетчатки маловато в рационе. Но пока только
Диана пишет:
спасибо за статью, довольно актуально для меня. есть проблемы с щитовидкой, надо что-то решать
Лера пишет:
Меня тоже в этом вопросе выручает Турбослим, принимала комплексно чай- очищает, с легким слабительным эффектом,
Эвелина пишет:
Хорошо расписаны причины диареи, все понятно. Знаю, что если диарея началась нужно пить, либо минеральную воду без
Леся пишет:
спасибо за точную информацию. Бывает так что боли в животе даже работать мешают, те сосредоточиться. Как то нужно
Женя пишет:
Конечно это модно здоровый образ жизни, есть только правильную пищу, но если я люблю жаренную картошку и она меня
Дана пишет:
Меня в этом вопросе турбослим выручает. Можно кофе выпить по утрам он снижает аппетит, батончик на перекус, если надо к
Зоя пишет:
Отличная статья! спасибо за полезные советы, а то я все соду по странке пью...