Для чего нужен витамин В12

10-10-2016, 11:34
901
0
Для чего нужен витамин В12

Часто к врачу обращаются молодые люди, которые жалуются на «старческие» симптомы. К примеру, девушка может обратиться с постоянной головной болью или звоном в ушах. Только при поверхностном осмотре врач может предположить несколько вариантов, при которых могут развиваться сложные и опасные заболевания, и только после сдачи биохимического анализа крови будет ясно, что в молодом организме в малой степени присутствует витамин В12.

Первым «звоночком» будет частое расстройство кишечника, так как именно внутри него формируется небольшая часть витамина. Поэтому, перед тем как идти на прием к гастроэнтерологу, неплохо было бы побывать на приеме у терапевта, который даст направление на специальный анализ крови. Большое количество населения земного шара считают, что гастрит стал врожденной болезнью и именно он создает дискомфорт, поэтому в ход идут рекламные средства, что только усугубляет положение дел. Однако витамин В12 только частично находится в кишечнике, большая часть поступает в организм через продукты животного происхождения, именно поэтому так важно соблюдать рациональное питание и с осторожностью придерживаться диеты.

Как восполнить В12?

Активная умственная деятельность за 12 часов способна опустошить больший запас витаминного комплекса ребенка. В12 отвечает за то, чтобы нервная система, как взрослого, так и ребенка не «расшатывалась», оболочка костно-мышечных тканей не изнашивалась. Особое внимание должны обратить представительницы прекрасного пола в период менопаузы. В это сложное для организма время происходят процессы, которые ведут к тому, что много полезных веществ и витаминов в частности, покидают организм, ничем ему не помогая. К примеру, кальций такой необходимый для волос, зубов и костей выводится естественным путем, лишь в малых дозах задерживаясь в организме, что приводит к такой тяжелой болезни, как остеопороз.

Пища животного происхождения в теории может восполнить весь необходимый запас витамина В12 в организме человека, но существует и по этому поводу много разногласий, как диетологов, так и иммунологов. К большому сожалению, мясо, которое продается в магазине, не всегда выдерживает критику. К этому можно отнести и нарушение срока годности, и наличие в мясе вредных веществ, которые «продлевают» срок годности продукту. Врачи отмечают, что только свежее мясо способно восполнять необходимый В12, в противном случае пользы не будет никакой.

Возможно ли самолечение?

В12 относится к витаминам, которые может определить только специальный анализ крови. Самостоятельно назначать витамин не стоит по двум показателям. Во-первых, все группы витаминов полезны и помогают организму только в индивидуальных пропорциях, нарушение таких пропорций ведет к различным заболеваниям. Во-вторых, только специалист знает, какая доза подходит для той или иной возрастной категории. Так, рекомендуемая доза составляет 2 мгк, однако сопутствующие заболевания и неправильный образ жизни могут требовать как уменьшение дозы, так и ее увеличения. Даже если врач поставил диагноз анемия, а это именно тогда, когда происходит нехватка В12 в организме, стоит придерживаться лечения, которое назначил специалист, а не скупать баночками витамин В12.

Данный вид витамина выпускается как в таблетках, так и для внутримышечного введения. В таблетках рекомендуется принимать в профилактических случаях, когда норма В12 некритична, но требует внимания. Внутримышечно используется уже при самом лечении. Для большей усвояемости и эффективности В12 прописывают вместе с фолиевой кислотой и некоторыми другими группами витаминов. Для профилактики рекомендовано сдавать биохимический анализ один раз в три месяца, для вегетарианцев и людей, соблюдающих диетные комплексы, такой анализ рекомендован ежемесячно.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё