Женщины с чувством юмора живут дольше

27-10-2016, 09:09
349
0
Женщины с чувством юмора живут дольше

Женщины с чувством юмора живут дольше

Женщины, обладающие отличным чувством юмора, на 73% реже умирали вследствие заболеваний сосудов и сердца. О такой интересной закономерности на днях сообщили норвежские ученые, отметив, что у представительниц прекрасного пола снижается риск умереть по любой причине на 48%, если они умеют веселиться и обладают неплохим чувством юмора.

Получили такие результаты исследователи вследствие анализа информации почти о 55 тысячах добровольцев. Целью ученых было определить, как чувство юмора отображается на вероятности смерти вследствие онкологических заболеваний, инфекционных и сердечнососудистых болезней, а также ХОБЛ.

Также было определено, что те дамы, которые умеют шутить и смеяться, на 83% реже умирали вследствие атак инфекций. Интересно, что у мужчин наличие чувства юмора влияло исключительно на смерть вследствие инфекционных болезней – у «юморных» представителей сильного пола такой риск снижался на 74%.

Ученые отметили вероятность того, что с возрастом мужчины, вероятно, теряют склонность к юмору. К тому же гормоны стресса – кортизол и др. – негативно воздействуют на функцию иммунной системы. Если человек много смеется, то уровень кортизола и других гормонов в организме не повышается слишком сильно.

Тем временем исследователи из Канады дают простой, но очень эффективный совет для тех, кто желает продлить жизнь: просто нужно заниматься чаще физическими упражнениями. Недавно ученые определили, что простая зарядка или упражнения, которые человек выполняет регулярно, позволяют предотвратить смерть от инфаркта в старости. В эксперименте, проведенном специалистами, несколько сотен людей, которые перенесли ишемическую болезнь сердца, а также ряд других проблем с сердцем, крутили педали на велотренажере.

В итоге те, у кого уровень физподготовки был неплохим, намного лучше остальных справлялись с нагрузками, тем самым демонстрируя, что вероятность повторения проблем с сердцем либо инсульта у них намного ниже. Поэтому ученые советуют не игнорировать зарядку даже тем, кто уже имеет определенные проблемы со здоровьем.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту