Лечение на ЮБК

Лечение на ЮБК

На сегодняшний день, большинство туристов, которые оправляются отдыхать в Крым, стремятся попасть на Южный его берег, который стал популярным местом отдыха еще в XIX веке. Южный берег – это объединение курортных зон Большая Алушта и Большая Ялта, которые протянулись от Судака до Фороса. Здесь есть все необходимое для разнообразного и приятного отдыха: гостиницы, пляжи, детские лагеря, санатории, мощная инфраструктура. Благодаря этому отдыхать на курорте могут все – семьи с детьми, молодежь, любители активных развлечений, ценители познавательного отдыха и желающие оздоровиться.

Лечение на ЮБК

О целебных свойствах Южного берега Крыма известно уже давно. Еще с позапрошлого века здесь началось строительство здравниц, в которых оказывали помощь больным с заболеванием бронх и легких, а также туберкулезом. Пребывание в этом регионе пойдет на пользу людям страдающим гипертонией, с проблемами в опорном и двигательном аппаратах, сосудистыми заболеваниями головного мозга. Проходить курс оздоровления в санаториях, в том числе и тут, можно круглогодично. Помимо этого на ЮБК для детей проводятся занятия по дельфинотерапии – этот метод лечения доказал свою высокую эффективность при целом ряде детских заболеваний.

По утверждениям ученых, во всем мире есть лишь два региона, в которых воздух насыщается полезными фитонцидами и ионами моря на столько, что способен излечивать множество заболеваний и укреплять организм – лазурный берег Франции и Южный берег Крыма.

Достопримечательности

Однако помимо санаториев и здравниц, на ЮБК находится и множество различных достопримечательностей, что позволяет совмещать оздоровление с познавательными прогулками. Так, здесь есть храмы, музеи, Массандровский и Воронцовский дворцы, Ливадийский дворцово-парковый ансамбль, Ялтинский зоопарк и так далее.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *