Сегодня речь пойдет: Пожилым людям легче решать важные задачи
20-11-2016, 10:56
665
0

Пожилым людям легче решать важные задачи

Пожилым людям, как правило, очень сложно сосредоточиться на чем-то. Но ученые из Университета Торонто недавно сообщили свое мнение по этому поводу: они полагают, что на самом деле, это неплохо. По мнению сотрудников университета, такая отвлекаемость позволяет успешно решать проблемы, а также узнавать новую информацию.

Ученые сделали такие выводы, проанализировав информацию, полученную в ходе предыдущих исследований. В частности, проведение лабораторных когнитивных тестов дает возможность понять, как именно люди решают узконаправленные задачи. Участники таких экспериментов юного возраста, как правило, выполняют такие задания лучше, чем пожилые люди. Но в условиях реальной жизни перед людьми в большинстве случаев встают совершено другие задачи. И здесь преимущество имеют именно пожилые люди.

Когнитивный контроль – это способность к тому чтобы сосредоточиться на четком выполнении задачи. Однако на самом деле в большинстве ситуаций в жизни для их решения нужно проявить творческий подход, а также применять ту информацию, которая на первый взгляд, кажется не слишком уместной. Для этого необходимо отвлечься и понизить когнитивный контроль. И для человека в пожилом возрасте выполнить эту задачу намного проще.

Тем временем людям любого возраста, которые чувствуют, что им очень сложно сосредотачиваться на важных вещах, медики советуют придерживаться нескольких правил, которые помогут более продуктивно решать любые задачи.

Прежде всего, необходимо навести порядок – и в помещении, и в ящиках стола, и на рабочем месте. Если вокруг хаос, а в голове – беспорядочные мысли, то прояснить сознание поможет именно уборка вокруг себя.

Активизировать работу мозга помогает и кратковременная медитация. Для этого нужно просто расслабиться и на протяжении одной минуты, глубоко дыша, постараться не о чем не думать и концентрироваться на собственных ощущениях.

Важно сделать так, чтобы все звуки вокруг не отвлекали, а, наоборот, помогали концентрироваться на самом важном. Например, если работать помогает определенная музыка, нужно грамотно оставить плейлист и попробовать потрудиться, надев наушники.

Если сосредоточиться все же не получается, нужно выйти на улицу, чтобы сменить обстановку и не допустить усугубления психологической утомленности. Поможет и небольшая спортивная пауза. Можно поприседать, попрыгать, чтобы обеспечить прилив крови к головному мозгу.

Также поможет холодный или контрастный душ, который тонизирует тело. Иногда достаточно смочить холодной водой лицо уши, затылок, чтобы почувствовать прилив бодрости.

Некоторым людям помогают записи – если подробно расписать план задач, то концентрироваться на их выполнении становится намного проще.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ТОП Комментарии
Диана пишет:
У меня тоже запоры во время похудения проявились во всей своей "красе". Клетчатки маловато в рационе. Но пока только
Диана пишет:
спасибо за статью, довольно актуально для меня. есть проблемы с щитовидкой, надо что-то решать
Лера пишет:
Меня тоже в этом вопросе выручает Турбослим, принимала комплексно чай- очищает, с легким слабительным эффектом,
Эвелина пишет:
Хорошо расписаны причины диареи, все понятно. Знаю, что если диарея началась нужно пить, либо минеральную воду без
Леся пишет:
спасибо за точную информацию. Бывает так что боли в животе даже работать мешают, те сосредоточиться. Как то нужно
Женя пишет:
Конечно это модно здоровый образ жизни, есть только правильную пищу, но если я люблю жаренную картошку и она меня
Дана пишет:
Меня в этом вопросе турбослим выручает. Можно кофе выпить по утрам он снижает аппетит, батончик на перекус, если надо к
Зоя пишет:
Отличная статья! спасибо за полезные советы, а то я все соду по странке пью...