Виды массажа

14-12-2016, 05:42
236
0
Виды массажа
Почти каждый человек на планете хотя бы раз пользовался услугами массажиста. Эта профессия не легче, чем работа терапевта и массажист несет такую же ответственность за недомогания организма после выполненного массажа.

Какой же бывает массаж, и какие подводные камни связаны с выбором данной процедуры? В первую очередь стоит внимательно изучить мастера, к которому предстоит визит. Необходимо, чтобы у него было высшее медицинское образование, сертификаты по прохождению курсов определенных видов массажа, немаловажно наличие опыта работы. А также есть возможность выбрать мастера в зависимости от половой принадлежности, от места проведения массажа (в салоне или на дому), от цены. Уделить стоит особое внимание отзывам о специалисте, к сожалению, дипломы и сертификаты можно подделать, но десятки клиентов обмануть не получится. Массажист в свою очередь, должен обеспечить своих клиентов удобством и комфортом. Для этого можно посетить интернет-магазин Здоровье, приобрести удобную кушетку для массажа и другие необходимые средства для выполнения массажа.

Видов массажа достаточно много, но их можно обобщить в 4 группы:

1) Для оздоровления;
2) Для лечения;
3) Спортивный;
4) Косметический.

К первой группе можно отнести виды массажа, которые помогают держать тело в тонусе (например, расслабляющий и тонизирующий). При ведении здорового образа жизни организм с благодарностью будет реагировать на дополнительную стимулирующую процедуру тела.

Ко второй группе можно отнести виды массажа, с помощью которых организму помогают бороться с болезнью или восстанавливаться после нее (к примеру, рефлексотерапия и комбинированный). Этот вид массажа назначается обычно врачом в совокупности с медикаментозным или иным планом лечения.

Третья группа включает в себя виды массажа, которые способны проработать напряженные мышцы спортсменов (аппаратный и точечный массаж). Конечно же, для спортивного массажа подойдет любой вид, но из-за «забитости» мышц, подготовка разогревания мышц займет в 2-3 раза больше времени.

Четвертая группа в рядах поклонниц имеет в основном женщин. Этот вид массажа помогает отточить эстетическую красоту всего тела или его отдельных частей на выбор (вакуумный, баночный и антицеллюлитный массаж).

Услуги опытного мастера всегда оставят приятный осадок у клиента. Главное, при выборе внимательно изучить всю информацию о массажисте и заранее обговорить цену на услуги и интересующие детали, чтобы в дальнейшем не расстраиваться и не тратить нервы. Нужно при возможности обращать внимание на опыт и отзывы о специалисте, а не на сумму услуги, потому что деньги зарабатываются, а здоровье новое не продается.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких