Что такое эвтаназия и как производится эктаназия

21-12-2016, 08:01
1 345
0
Что такое эвтаназия и как производится эктаназия

Что такое эвтаназия и как производится эктаназия

История эвтаназии началась в 16 веке и за весь период «смертельная инъекция» вызывает ряд эмоций у мировой общественности. Легкая смерть широко используется как усыпление больного, который не в силах выдерживать муки и страдания. Об облегчении говорят, спорят, судят и все знают, что это такое, но остается вопрос: как происходит эвтаназия.

Как работает эвтаназия

 
Данную процедуру можно назвать усыплением. В переводе с греческого термин означает "хорошая смерть", что значит, при неизлечимых болезнях один укол безболезненно умерщвляет человека. Процедуру можно сравнить с усыплением животных, только для человека такая процедура проходит строго с согласия больного или его родственников.

Как действует эвтаназия на человека:

Активная
 
В этом случае человек осознает происходящее на все 100% или осознание происходит частично. Больному вводится безболезненный укол, вследствие чего «усыпление» наступает через 2 минуты.

Пассивная
 
Пассивная совершается после соглашения родственников или по предписанию больного. В этом случае человек не осознает происходящее, находится в состоянии комы. Зачастую больному отключают аппараты жизнеобеспечения. В обоих случаях человек умирает в спокойствии, без мучений.
Это интересно! В США по некомпетентности врачей были зафиксированы случаи, когда после инъекции смерть не наступала. Человек переживал клиническую смерть, впадал в коматозное состояние, но его органы и мозг продолжали функционировать.

Как проводят эвтаназию человека

 
На усыпление соглашаются больные в критическом состоянии. В 90% случаях они сами просят ввести смертельный укол. Больницы и хосписы заранее подготавливают пациента и родственников к возможной эвтаназии, чтобы в случае принятого решения смерть наступила в течение 1-2 часов.

Отвечая на вопрос, как делается эвтаназия человека, то можно сказать, что для больного – легко, для родственников – долго и мучительно. По сути, усыпление – это добровольное самоубийство. Если пациент смирился со смертью, то всегда находятся родственники, протестуя за выбор больного. При подготовке процедуры собираются все юридические документы, также нотариальное соглашение родственников на проведение «легкой смерти». В таком случае, больница не несет ответственности за расхождение мнений и выполняет законную процедуру.

Как проходит эвтаназия

 
Когда все документы подготовлены родственники могут присутствовать рядом с пациентом. Если больной находится в сознательном состоянии, то дается время на подготовку завещания, прощания и последних слов. Процедура проходит строго под наблюдением врачей, которые фиксируют время смерти и наблюдают за реакцией организма на инъекцию.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Лечение наркомании, как это происходит
Токсикология и Наркомания
Таваник
Справочник препаратов
Острый гепатит В
Вирусные заболевания
Султан пишет:
Я готов быт подопытном в этом сыетлом  деле. Пробуйте на меня нанороботы
Томара пишет:
Гомеопатия это лженаука, которую давно уже пора запретить. Один вред от нее. Доказанной эффективности, от приема
От растяжек, конечно, неплохо помогает массаж, но и компресс с мёдом будет неплохим вариантом, если его правильно
Светлана пишет:
Действительно, много раз удостоверялась в полезных свойствах эфирных масел. Всегда при каких-либо стрессовых
Елена пишет:
Я лук только в пищу употребляю, лечить фурункулы им не пробовала даже. Для этих целей использовала мазь Илон. Она очень
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная