Кровь: детальный анализ и точный прогноз

Кровь: детальный анализ и точный прогноз
Капля крови: здоровье под микроскопом

Анализ крови на сегодняшний день позволяет детально исследовать состояние здоровья всех систем человеческого организма. Бактерии и вирусы, иммунный статус, родственные связи, набор аллергенов – все это можно определить по анализу крови. А сколько видов исследований предлагает современная медицина: общий и клинический, биохимический, микробиологический, серологический, генетический… Новые технологии позволяют вовремя выявить начало тяжелых заболеваний или оценить потенциальный риск их возникновения. Исследуя ДНК и обнаружив мутации в генах BRCA1 и BRCA2, врач может спрогнозировать риск возникновения рака молочной железы и яичников. А это значит, что пациент вовремя получит рекомендации по профилактике, лечению или же удалению органа. Гематология дает врачам основу для диагностики и прогнозирования наследственно-семейных болезней крови.

Нетрадиционная медицина нередко определяет по группе крови не только болезни, но и черты лица. Так, некоторые сторонники восточной медицины утверждают, что обладатели крови первой группы – люди с крепким здоровьем, голубоглазые или сероглазые, светловолосые или русые. Обладатели четвертой группы имеют хрупкое здоровье, подвержены простудным заболеваниям, зеленоглазы и рыжеволосы. В Японии уверены: группа крови сильно влияет на характер. Люди с кровью первой группы решительны, самоуверенны; второй — замкнуты и надежны; третьей – умны и честолюбивы; четвертой — уравновешены.

В отличие, например, от хирургии, гематология – молодая наука. Только в 1590 был изобретен микроскоп, который открыл возможность изучения крови на микроуровне. Этим событием человечество обязано голландскому оптику Хансу Янсену и его сыну Захарию. В 1673 году голландец Антони ван Левенгук, который считается основоположником научной микроскопии, исследовал структуру различных форм живой материи и открыл эритроциты. А в 1892 году русский биолог Илья Мечников открыл механизм фагоцитоза - поглощения клетками организма частиц бактерий, вирусов и грибов.

Современная медицина шагнула далеко вперед в технологиях и методах проведения анализов. Начнем с того, что сегодня отдают предпочтение исследованиям венозной, на не капиллярной крови. Явный плюс в том, что, по статистике, анализ венозной крови втрое точней анализа капиллярной, кроме того, сдавать кровь из вены легче и безболезненней, чем из пальца: игла с лазерной заточкой и вакуумный шприц плюс точные руки квалифицированной медсестры дают позитивный результат и маленьким, и взрослым. Полминуты – и кровь в пробирке!

Пациенты Лаборатории Гемотест уже в полной мере оценили услуги высочайшего класса, предоставляемые квалифицированными специалистами. В их распоряжении медицинские приборы, инструменты, реагенты американской технологической компании Becton Dickinson - это гарантирует и эффективность, и точность, и безопасность.

Отметим, технологии, применяемые в Лаборатории Гемотест, обеспечивают и безопасность медицинского персонала. Ведь, по статистике, процедурные медицинские сестры находятся в группе максимального риска: они могут получить травмы на рабочем месте при выполнении своих профессиональных обязанностей в процедурном кабинете. Таких более 47%: это, как правило, порезы, уколы, царапины, полученные после проведения инъекций или после забора крови. На 100 манипуляций у медицинского сотрудника приходится 17 проколов перчаток без повреждения кожи и 9 проколов перчаток с повреждениями кожных покровов. Риск заражения гемоконтактной инфекцией у медсестер велик. Должно быть, поэтому заболеваемость гепатитом В и С среди медицинских работников второе выше, чем в среднем по стране. Такие случайности исключены в Лаборатории Гемотест: современные технологии забора крови и оборудование новейшего поколения позволяют обезопасить сотрудников.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *