Люди, которые постоянно мерзнут, живут дольше

29-12-2016, 09:27
352
0
Люди, которые постоянно мерзнут, живут дольше
У мужчин и женщин, которые постоянно мерзнут, отмечаются определенные гормональные изменения в организме. Ученые из Соединенных Штатов провели новое исследование, в процессе которого определили, что температура тела человека связана с продолжительностью его жизни.

В ходе исследования специалисты заметили, что гормональные изменения, происходящие в организме, ведут к тому, что человек постоянно мерзнет. Именно эти особенности определяют, сколько будет жить человек.

Специалисты из Вашингтонского университета задействовали в исследовании 24 добровольцев разных полов. Их средний возраст составлял пятьдесят лет. Все они были разделены на три группы. Представители первой группы снизили потребление килокалорий на четверть, люди со второй группы посещали тренировки, но не вносили изменений в свой привычный рацион. Третья группа людей была контрольной.

Наблюдая за добровольцами, ученые сделали вывод, что у тех, кто стал потреблять меньше калорий, температура тела понизилась. К тому же эти участники эксперимента утверждали, что у них появлялось ощущение озноба. Но, несмотря на неприятные ощущения, ученые отметили, что у людей из этой группы есть потенциальный ресурс для увеличения продолжительности жизни. По мнению ученых, у добровольцев из данной группы гормональные сдвиги изменили метаболизм так, что тепло и энергию тело начало сохранять.

Таким образом, ученые сделали вывод, что постоянное чувство озноба – это своеобразный маркер, определяющий, что в организме происходят специфические гормональные сдвиги, которые определенным образом связаны с долголетием.

Инициаторы данного исследования также отметили, что уменьшение количества потребляемых килокалорий не только позволяет жить дольше, но и помогает снизить вес. Ведь ожирение – это причина развития ряда болезней, сокращающих длительность жизни человека.

Впрочем, не так давно ученые из Италии доказали, что лишние килограммы могут появиться вследствие пребывания человека в холоде. Они полагают, что вероятность ожирения увеличивается, если организм не может продуцировать достаточное количество тепла, необходимого для сжигания калорий.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
ТОП Комментарии
garrett2500 пишет:
Хочу поделиться своей болезнью. Свинкой заболел в 18 лет да еще и в армии. Был сразу положен в изолятор и затем в
Альбина пишет:
Очень довльная использование спрея мореназал. Эффективн справляеться с насморком, и нет никакого привыкания. Да и
Долгое время страдала беспокойным сном, много стрессов как и у каждой девушки, наверное. Без конца на нервах, чуть ли
Полина пишет:
Мне нравиться дозированный спрей мореназал. Быстро справляеться с насморком и ставит на ноги. У него натуральный состав
Алинка пишет:
От насморка спасаюсь спрее мореназал. Пару впрыскиваний, и нос снова свободно дышит. Отлично очищает и увлажняет
Юлия пишет:
Вы знаете, я работаю в офисе менеджером по претензиям. Конечно коллектив хороший, все устраивает, но иной раз клиенты