Самые эффективные натуральные антибиотики на кухне

3-01-2017, 11:17
605
1
Самые эффективные натуральные антибиотики на кухне

Содержание статьи на сайте ПоМедицине:

 
Имбирь
Хрен
Редька
Чеснок
Лук
Клюква
Голубика
Базилик
Яблочный уксус
Польза меда и прополиса
 
Сегодня ПоМЕдицине поговорит о сильнейших природных антибиотиках. К сожалению, осень не только радует золотой листвой. В эту пору нередки слякоть и дожди, которые негативно сказываются на и без того ослабленном организме. С понижением силы ИС, организм становится более доступным для вирусов. В белоснежную зимнюю пору многие редко выходят на улицу, проветривают жилище, что также является фактором, способствующим заболеваниям. Повсеместно чихают, кашляют. Естественно в таких условиях легко «унаследовать» какую-нибудь заразу. Это говорит о необходимости в укреплении иммунитета. Что мы делаем, когда уже подхватили инфекцию? Скорее всего, большинство подумало о покупных антибиотиках.

Статистика говорит, что ежегодно взрослый человек простывает два раза, школьник – три раза, ребенок, посещающий детсад, – до шести раз. Конечно, без антибиотиков порой не обойтись. Давно известно, что препараты такого рода губят и вредные, и полезные микробы, укрепляющие ИС. К тому же частое употребление таких средств – это причина болей, высыпаний, расстройств кишечника, зуда... Кроме этого, следствием длительного приема сильных лекарств является ослабление организма. Поэтому часты случаи, когда после избавления от одного недуга человек получает новый. Соответственно вновь возникает потребность в антибиотиках. Последних иногда под рукой нет или отсутствует возможность их покупки. Как быть в такой ситуации? Выручат природные антибиотики, которые обычно имеются на кухне. Речь идет о меде, лимоне, луке... В отличие от химических антибиотиков, они не понижают защитные свойства организма.

Имбирь


ИмбирьНе всем по душе его вкус, но это растение вот уже более двух тысячелетий применяется в борьбе с разными хворями. Его эффективность давно доказана наукой. Свойства корня этого растения: противовоспалительные, отхаркивающие, жаропонижающие и потогонные. Поэтому природное «лекарство» эффективно помогает при ангине, простуде, бронхите, ларингите и т.д.

Мучаетесь простудой. Спасение вы найдете в имбирном чае. Рецепт и приготовление: натертый имбирь (1 ч.л.) + кипяток (200 мл). Выдержка – десять минут. Средство дополняется медом.

Если же вы пугаете окружающих неслабым насморком, обязательно воспользуйтесь этим средством: сок главного ингредиента + вода (чуть-чуть) + сахар. Средство предназначено для закапывания в ноздри. Кстати, нередки заявления, что при помощи имбирного сока можно избавиться от гайморита.

Хрен


хренЭтот природный антибиотик в первую очередь представляет интерес людям, у которых инфекция затронула верхние дыхательные пути. С трахеитом или бронхитом справится следующее средство: измельченный корень (1 ст.л.) + мед (3 ст.л.). После настаивания средство по чайной ложке при ежедневной кратности – 5 раз.

Редька


РедькаСок этого выходца с грядок признан лучшим естественным антисептиком. Кроме этого, он эффективен против ОРВИ. Также это отличное отхаркивающее средство.

Чеснок


Это эффективнейшее средство от гриппа. Пожалуй, об этом знает каждый ребенок. Во время Первой мировой чесночная припарка использовалась с целью профилактики гниения ран инфицирование ран, а в годы ВОВ чеснок использовался в качестве средства от сепсиса. Целебные свойства чеснока связаны с содержащимся в нем аллицином. Его основные свойства: бактерицидные, фунгицидные. От чеснока из ЖКТ бегут паразиты. Это «очиститель» крови. Чеснок помогает при женских воспалениях и даже при некоторых онкологиях.

Лук


Содержит в большом количестве эфирные масла, фитонциды, что и объясняет его эффективность против простуд.

Клюква


КлюкваЭтот естественный антибиотик нередко называют ягодой жизни, чудодейственной кудесницей. Стоит признать, что кричащие имена красная ягода получила неспроста. Она обладает противовирусными, жаропонижающими и антибиотическими свойствами и считается прекрасным антиоксидантом.

Наверняка каждый помнит, как в детстве во время простуды его поили теплым клюквенным напитком, а от кашля давали вкусное лекарство – клюквенный сок с добавлением меда.

Опыты финских специалистов показывают, что экстракт клюквы борется даже с устойчивыми к традиционным антибиотикам бактериями.

При ОРВИ-симптомах обычно лечатся морсом. Как же он готовится? Все достаточно просто. Пара столовых ложек растертой клюквы заливается кипятком (пол-литра). Для лучшего вкуса добавляется сахар. Альтернативный подсластитель – мед.

Голубика


ГолубикаВторые названия этой фиолетовой ягоды – дурница, гоноба. Также голубику называют и другими не очень лестными «именами». Считается, что кустики с серыми изогнутыми ветвями как будто пьянят и вызывают головную боль. Однако голубика тут ни при чем. Истинный виновник – багульник.

В ягодах присутствует вещество, которое по многим моментам схоже с аспирином. Поэтому голубичные отвары и морсы обладают противовоспалительными, жаропонижающими и болеутоляющими свойствами. Также нельзя не упомянуть, что голубичные напитки устраняют последствия от антибактериальных препаратов.

Базилик


При приготовлении блюд  он ценится за пряный сладковатый аромат, а в нетрадиционной медицине за дезинфицирующие и бактерицидные свойства, защищающие организм от всяких напастей, например, ангины.

Яблочный уксус


Этот продукт сохранил в себе все ценные свойства яблок и обогатившийся в процессе брожения минералами и полезными кислотами. Словом, это кладезь полезных веществ и мощное средство против бактерий и вирусов.

Польза меда и прополиса


Давно замечено, что при правильном хранении мед даже в открытых емкостях со временем не плесневеет. А это значит, что он абсолютно стерилен. Вероятно поэтому, с давних пор и по сей день медом лечат инфицированные раны. Оказывается, перерабатывая нектар в медовый продукт, пчелы добавляют в него антибиотическое вещество – ингибин, в результате чего главный продукт полосатых тружениц становится совершенно стерильным продуктом и обладает обеззараживающими свойствами. Кроме этого он ускоряет регенерацию тканей, нормализует деятельность ЖКТ, оказывает антибактериальное действие.

Что касается прополиса, то тут стоит отметить одно его удивительное свойство – он не вызывает привыкания у микроорганизмов. То есть это своего рода универсальный антибиотик.

Чтобы не простудиться каждый день по три раза балуйте себя настойкой прополиса, разбавленной водой. Достаточным курсом станут три недели.

Лимон


ЛимонЛекарственные свойства этого желтого кислого плода известны людям несколько тысяч лет. В Древней Греции он считался лучшим противоядием от любого яда, в том числе змеиного. В Древнем Китае при помощи лимонов заживляли раны, лечили заболевания легких и цингу. В XIX веке в России лимонами лечили воспаления ротовой полости и дыхательных путей. А нам лимон известен больше как эффективное средство от гриппа и простуды. Кто не лечился чаем с лимоном при первых симптомах простуды!

При начинающейся ангине помогает медленное жевание цедры и полоскания разбавленным лимонным соком (пол-плода на 100 мл воды).

А в заключение хотелось бы вспомнить еще об одном природном антибиотике – зеленом чае. Ведь в нем содержатся мощные антиоксиданты, которые быстро борются с инфекциями и укрепляют иммунитет. Выпивайте в день по чашечке зеленого чая с медом или лимоном, и будьте здоровы!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Людмила3 января 2017 16:39
Наша лень вытеснила любовь к натуральным продуктам химии. Взял таблетку и щасунул в рот, вот и все лечение. А посмотрите только, сколько пользы могут принести натуральные продукты. Я от кашля лечусь так: в редьке делаю углубление, кладу во внутрь ложечку натурального мёда. Сутки настаиваю в тёмном месте. Потом трижды в день по чайной ложечке принимаю. Как только жидкость заканчивается? Добавляю ещё мёд. Использую редьку до тех пор, пока она не станет дряблой.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё