Сегодня речь пойдет: Как избавиться от гельминтов народными средствами
25-01-2017, 12:59
456
0

Как избавиться от гельминтов народными средствами

Сегодня много людей заменяют медикаментозные средства на народные. Такое распространение выбора в большинстве случаев связано с тем, что многие препараты имеют большую степень токсичности. При лечении аскаридоза также есть несколько проверенных рецептов, которые могут помочь выздороветь. Однако не стоит забывать, что серьезная патология, связанная с поражением гельминтами, может вызвать много побочных, зачастую опасных для жизни, осложнений. Лучше при недомоганиях обратиться к врачу, чем искать самостоятельно, как избавиться от возникших явлений. Важно, чтобы лечение такого заболевания, как аскаридоз, проходило в соответствии с рекомендациями наблюдающего врача.

Диагностируется аскаридоз довольно просто. Основные признаки этого заболевания - аскариды в кале и зуд в заднем проходе. Если хотите узнать больше об аскаридозе, рекомендуем ознакомиться с материалом по ссылке.

Молоко и чеснок против аскаридоза


Рецепт:

    200 мл молока;
    1 гол. чеснока.

Приготовление и применение: молоко переливают в эмалированную кастрюлю, добавляют головку чеснока и ставят на средний огонь. Как только чеснок стал мягким, отвар необходимо немного остудить, чтобы он стал теплым – в таком виде его нужно процедить.

Клизма проводится с использованием отвара, температура которого должна быть +18°-+23° C. Ставится она на ночь.

Таким методом можно лечить и детей, у которых возникло данное заболевание, но пропорции следует брать меньше или раствор для клизмы использовать, в 2 раза уменьшив. Минимальный объем должен составлять 70 миллилитров.

Обычно такое лечение нужно проводить курсом. Клизма при этом ставится 1 раз в сутки в течение 7 дней.

Если вы не можете по каким-то причинам поставить клизму, то можно из вышеописанного рецепта чеснок очистить и протереть на терке, смешать с теплым молоком. Пить можно уже спустя 2 часа.

Тыквенные семена при лечении аскаридоза


Вариант 1. Рецепт:


    500 г очищенных семечек;
    50 мл кипяч. воды;
    мед или варенье.

Приготовление и применение: чтобы вылечить аскаридоз, возьмите семена и измельчите их до однородной массы. Потихонечку добавляйте воду, перемешивая состав. В завершение можно добавить подсластитель, чтобы было вкуснее. Получившееся снадобье принимается натощак или за час до основного приема пищи сразу же после приготовления. Также можно кушать семена по утрам, взяв 1 ч. л. семян.

При лечении аскаридоза у детей до 2 лет достаточно 50 грамм семян тыквы. Для возраста до 7 лет – 10 г, до 12 – 15 г. Семена можно брать свежие или сушеные. Народная медицина прекрасно может справиться с данным заболеванием среди детей. Через 3 часа после приема нужно развести воду с магнезией: 10-30 грамм на полстакана воды – для детей до 12 лет, 1 грамм – для малышей до 1 года. Спустя полчаса нужно поставить клизму, чтобы организм очистился.

Вариант 2. Рецепт:

    полынь – 1 часть;
    семечки тыквы – 1 часть;
    водки – 2 части.

Приготовление и применение: данный метод подходит только для взрослого организма. Чтобы вывести паразитов, нужно взять полынные листья, измельченные тыквенные семена (в равной пропорции) и смешать с водкой. В качестве посуды лучше всего использовать стеклянные предметы. Настойка готовится около 7 дней в темном месте. Для лечения необходимо принимать по 50 миллилитров настойки в день, но не позднее, чем за 30 мин. перед тем, как покушать. Время выбираете такое, которое для вас наиболее удобно, – утро, день или вечер. Лечение проводится до тех пор, пока организм полностью не очистится от паразитов.

Лук от аскаридоза


Рецепт:

    репчатый лук;
    водка или спирт (разведенный), для детей – 200 мл воды.

Приготовление и применение: луковая настойка часто используется в народной медицине в качестве прекрасного средства против многих заболеваний, в том числе аскаридоза. Возьмите посудину и засыпьте ее наполовину луком. Теперь залейте до краев спиртным составом и оставьте настояться в темном месте на 10 суток. Принимается настойка 2 раза в день не более 2 ст. л., пока организм не излечится. Для детского лечения лук измельчается, заливается кипяченой водой. Настаивается такой состав приблизительно 12 часов. Детям дают по 70-100 миллилитров не более 4 дней подряд.

Грецкие орехи


Рецепт:


    4 ст.л. зеленых грецких орехов;
    200 мл подсоленной воды.

Приготовление и применение: орехи измельчаются и заливаются кипящей водой, после чего тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции. Дайте настояться около получаса, а затем процедите. Настойку пьют на протяжении всего дня, дополняя приемами слабительного средства.

Лекарственные травы


Рецепт:

    цветочки ромашки – 1 часть;
    пижмы – 1 часть;
    листья горькой полыни – 1 часть;
    цветочки полыни – 1 часть;
    200 миллилитров воды.

Данные растения также хорошо справляются с аскаридозом. Собранные ингредиенты высушиваются, измельчаются и перемешиваются. 1 ст. л. состава заливается кипящей водой, после чего ставится остывать до +20° C и процеживается. Получившаяся настойка принимается утром и вечером – 1 стакан в течение 3 дней.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через