Сегодня речь пойдет: Женщинам много работающим, сложнее забеременеть
11-02-2017, 05:31
413
0

Женщинам много работающим, сложнее забеременеть

Женщины, которые вынуждены работать очень тяжело, впоследствии могут иметь проблемы с зачатием. Недавно такие выводы сделали ученые из Гарвардской школы здравоохранения, которые недавно поделились результатами своих исследований с миром. К тому же ученые уверяют, что на способность женщины к репродукции негативно воздействует нерегулярный график работы, в частности, ночные смены.

Исследователи советуют женщинам, которые стремятся зачать ребенка, обязательно учитывать негативное воздействие на этот процесс ночной работы и тяжелого физического труда.

Раньше ученые уже проводили похожие исследования, которые подтверждали, что способность забеременеть во многом зависит от степени тяжести работы женщины. Они говорили о том, что от специфики работы будущей мамы во многом зависит то, сколько времени ей будет нужно, чтобы зачать и выносить плод.

Однако, по мнению ученых, которые работали над этой проблемой сейчас, в прошлых исследованиях не были учтены так называемые «биомаркеры репродуктивности». Речь идет о функциональности яичников или уровне половых гормонов. В новом исследовании речь идет именно о том, как на способность женщины иметь потомство влияет работа.

В процессе работы были изучены показатели резерва яичников у 473 дам, которые проходили лечение от бесплодия. Резервом яичников называют количество яйцеклеток, а также уровень фолликулостимулирующего гормона, что увеличивается по мере старения женщины и свидетельствует о снижении фертильности. Было проведено и наблюдение за «реакцией яичников» у примерно трех сотен женщин, которые уже проходили, по крайней мере, один цикл искусственного оплодотворения. Под реакцией яичников следует подразумевать количество зрелых яйцеклеток, способных развиться в нормальный эмбрион.

Ученые отметили, что 4 из 10 женщин, которых опросили об их графике работы и сложности выполняемых заданий, отметили, что им приходилось поднимать тяжести. Каждая четвертая женщина говорила о том, что занимается физически тяжелым трудом.

Ученые сделали вывод, что у дам, выполняющих тяжелую работу, отмечался более низкий резерв яичников, чем у тех, кто редко занимался такой работой. К тому же у тружениц, занятых на посменной работе, было меньше зрелых яйцеклеток, чем у тех, чей график был нормальным. Исследователи полагают, что такие нарушения связаны, скорее всего, со сбоем «биологических часов».

Данное исследование стало очередным подтверждением того, что женщинам вредно работать тяжело. Несколько лет тому назад британские исследователи уже сообщали о том, что у работающих посменно представительниц прекрасного пола повышен риск выкидышей, а также чаще отмечаются нарушения месячного цикла и способность к репродукции.

Впрочем, слишком тяжело и много работать вредно для представителей обоих полов. На днях ученые из Австралийского национального университета опубликовали результаты исследования, в которых речь идет о том, что в неделю нужно работать не более 39 часов. В противном случае сильная занятость будет негативно сказываться на здоровье. Поэтому авторы исследования рекомендуют всем работать меньше. Особенно это касается женщин, которые вынуждены еще и выполнять нелегкую домашнюю работу.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать
Полина пишет:
А я вот после того, как недавно переболела гайморитом, теперь не шучу с насморком. Лор посоветовал спрей мореназал с
Ольга пишет:
При первых признаках простуы пью Эсберитокс, и уже на 3-4 день чувствую себя здорово. Можно его пить и для
FedoseevaNastena пишет:
Что себе и мужу, что сыночку даю каждый день таблетку Эргоферона http://www.ergoferon.ru/instruction. Рассасываем его и