Чай с молоком плохо влияет на почки

15-02-2017, 14:50
460
0
Чай с молоком плохо влияет на почки

Чай с молоком плохо влияет на почки

Многие люди привыкли пить чай вместе с молоком. Однако сочетать чай с молоком опасно, предупреждают ученые. В то же время чайный напиток медики советуют пить с медом и лимоном, утверждая, что именно такое сочетание позволяет получить максимальную пользу для организма.

По мнению специалистов, чай вместе с коровьим, козьим или соевым молоком негативно воздействует как на состояние желудка, так и на состояние ЖКТ в целом. В частности, ученые доказали, что такое сочетание напитков очень плохо усваивается организмом. А при регулярном употреблении может даже стать причиной образования камней в почках.

Еще один интересный момент, отмеченный учеными в процессе исследований, связан с воздействием чая на кровеносные сосуды. Было обнаружено, что обычный час расслабляющее влияет на сосуды, а «молокочай» не производит такого действия. Объясняют такое отличие ученые так: под воздействием казеина и белков, содержащихся в молокопродуктах, полезные флавоноиды и антиоксиданты в чае погибают. Важно учитывать, что таким же эффектом обладают и белки соевого молока.

Рассказывая о результатах исследования, его авторы посоветовали людям очень осторожно смешивать любые напитки, так как вследствие этого происходят определенные химические реакции, результаты которых не всегда положительны для организма.

Зато черный и зеленый чай отлично совмещается с медом и лимоном – именно так его и советуют пить специалисты, утверждая, что утром такое питье поможет взбодриться и улучшить самочувствие. Британцы уверены: приверженцы этого напитка меньше болеют онкологическими недугами кожи и болезнями ротовой полости. А американские ученые недавно сообщили, что потребление трех чашек чая с медом и лимоном в день улучшает общее самочувствие и сохраняет зрение тем, кто много времени проводит перед монитором. А еще вечерняя чашечка такого приятного напитка поможет расслабиться после тяжелого дня, настроиться на спокойный сон и вывести токсины из мышц.

Важно учесть только то, что мед, во избежание разрушения в нем полезных веществ, нужно добавлять в напиток, когда температура последнего равна не более 40 градусов. Также важно помнить о том, что мед – это очень сильный аллерген.

Впрочем, ранее некоторые ученые рассказывали о том, что «молокочай» для организма полезен, так как в сочетании два напитка якобы уменьшают негативные свойства друг друга.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги:
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством