Сегодня речь пойдет: Похудеть можно, прекратив есть после 14.00
17-02-2017, 13:22
493
0

Похудеть можно, прекратив есть после 14.00

Интересный метод борьбы с лишним весом недавно обнаружили ученые из Университета Алабамы. Они выяснили, что для того, чтобы похудеть, нужно есть в определенное время. Так, люди, которые кушали в период между 8.00 и 14.00, теряли на 6% больше массы тела, чем те, кто принимал пищу и позже. Поэтому те, кто стремится улучшить фигуру, должны настроиться на ограничение времени, когда можно принимать пищу, до 6 часов в день.

Исследователи провели эксперимент с группой добровольцев, которых разделили на две подгруппы. Участники одной принимали еду между 8.00 и 2.00, участники другой – между 8.00 и 20.00. Все добровольцы потребляли одну и ту же пищу. В итоге те, кто не ел после 14.00, похудели на 6% больше.

Медики подтвердили тот факт, что во второй половине дня организм начинает сжигать жир более медленно. К тому же в первые 12 часов голодания происходит сжигание гликогена, после чего, в последующие часы происходит уже переработка жировых отложений.

Но все же нужно учесть, что подобный образ жизни подходит далеко не всем. Ни в коем случае нельзя практиковать подобного детям, беременным, а также людям, которые страдают хроническими болезнями. А проконсультироваться с врачом стоит каждому, кто хочет попробовать перейти именно на такой режим питания.

Впрочем, некоторые специалисты предлагают более «щадящие» способы ускорить процесс похудения. Например, немецкие исследователи утверждают, что ежедневное потребление стакана теплой воды, в котором растворен мед, поможет ускорить процесс потери избыточного веса. Ввиду сложного химического состава продукта пчеловодства он эффективно снабжает организм очень важными элементами, улучшает функцию иммунной системы и активизирует работу других органов. Ученые же выяснили следующее: мед, растворенный в воде, организм усваивает намного активнее.

А диетологи из США предлагают тучным людям пересмотреть рацион и включить в него некоторые крупы и блюда из них, которые способствуют похудению. Наиболее полезными крупами являются цельнозерновые, то есть те, которые не прошли дополнительную обработку. Кроме того, что такие крупы способствуют похудению, они еще и снижают вероятность развития болезней сосудов и сердца. В частности, авторы проведенного недавно исследования советуют вводить в рацион блюда из цельнозерновой муки, а также из коричневого риса и овса. Секрет пользы таких круп в том, что они содержат много клетчатки и микроэлементов.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и