Тренировки в интервальном ритме замедляют старение организма

12-03-2017, 07:41
310
0
Тренировки в интервальном ритме замедляют старение организма

Тренировки в интервальном ритме замедляют старение организма

Силовые тренировки очень эффективны для тех, кто стремится нарастить мышцы. Однако старение клеток организма они замедляют не настолько результативно, как интервальные упражнения в интенсивном темпе.

Процесс старение клеток происходит вследствие того, что они теряют способность к делению. Пока что ученые не до конца способны объяснить, как именно физическая активность замедляет старение клеток, так как эти механизмы на данный момент еще изучены не полностью.

Но недавно был проведен ряд опытов, вследствие чего ученые узнали, что старение может замедляться вследствие увеличения митохондриальных способностей клеток. Исследователи из Соединенных Штатов Америки задействовали 72 человека разного возраста. Им предложили заниматься спортом за тремя разными программами. Первая – интенсивный велосипедный спорт, вторая – силовая тренировка с большим весом, третья – тренировка, в которой чередуются силовые и интервальные упражнения.

У добровольцев исследователи оценивали уровень и состав мышечной массы, также определяли чувствительность к инсулину. Они выяснили, что силовые упражнения не очень эффективны для замедления старения. А вот интервальные тренировки в интенсивном темпе оказывали наиболее выраженный положительный эффект на клеточном уровне.

Итак, молодые люди, которые имели интервальные тренировки, увеличили на 49 % митохонриальную способность клеток. Но самое интересное, что у пожилых добровольцев, практикующих такую же активность, указанный показатель увеличился еще существеннее – на 69%.

Не менее важна физическая активность и для того, чтобы поддерживать продукцию белка в организме. Ведь клетки мышц не делятся часто и не восстанавливаются, как, например, клетки печени. Поэтому если регулярные занятия спортом помогут минимизировать разрушение митохондрий в клетках мышц, это поможет также дольше сохранить молодыми и другие ткани в организме.

Инициаторы данного эксперимента также отметили, что при интервальных тренировках у людей улучшалась чувствительность к инсулину, что, в свою очередь, понижало вероятность диабета. Но для увеличения мышечной силы данный тип занятий был менее эффективным.

Интервальные тренировки предусматривают постоянное чередование высоких и низких нагрузок, которые измеряются либо определенными периодами времени, либо расстоянием. Такие тренировки позволяют работать максимально активно.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению