Сегодня речь пойдет: Чистая кожа
14-03-2017, 15:57
368
0

Чистая кожа

Женщины часто страдают наличием на своей кожи пигментных пятен, причем в большинстве случаев они появляются в тяжелый период беременности или при неприятных заболеваниях по женской части. Помимо этого они могут проступить и после родов. Еще одной причиной может служить заболевание печени. Никто не может гарантировать, что появившиеся пятна не являются злокачественными, поэтому не следует откладывать поход к врачу-дерматологу. Чистая кожа мечта каждой женщины, поэтому ухаживать за ней следует с раннего возраста.

Люди с веснушками считаются жизнерадостными любимчиками природы и солнца, многие советуют не скрывать этот дар природы под косметическими средствами, однако это ошибка. Женщинам, обладающим этим даром, так же как и пятнами, в первую очередь следует избегать ультрафиолета. В данном случае хорошо скажется использование чайной заварки, которой протирается лицо. Ну и, конечно же, несомненно, понадобится шляпа.

Наличие веснушек и пятен должно натолкнуть их обладательниц на употребление никотиновой кислоты и аскорбиновой, причем особенно активно в весеннюю пору. Никотиновая позволяет кожи снизить уровень чувствительности, тогда как аскорбиноваяобесцветить пятна. Не стоит думать, что эти витамины необходимо употреблять исключительно в чистом виде. Аскорбиновая кислота содержится в черной смородине и рябине, шиповнике и капусте, укропе и петрушке, а никотиноваяв сливе, петрушке и овощах (картофель, помидор, баклажан).

Народная медицина предусматривает избавление от веснушек благодаря применению отваров. В данном случае хорошо помогает совокупность соков лимона, календулы и смородины, смешанных в равных долях. Сюда же добавляется и миндальное масло. Дважды в день протирание лица этой жидкостью поможет очистить кожу. Другим вариантом является смесь соков уксуса и лимона, также применяемая ежедневно. Для сухой кожи необходимо добавить растительное масло.

Совокупность соков моркови и зеленого перца позволит женщине забыть о пигментных пятнах. Такое же действие оказывают компрессы из простокваши и уксуса 5%, а также тополиная мазь, изготавливаемая из почек дерева. В последнем случае фигурирует сливочное масло, которое в равной пропорции смешивается с измельченными почками.

Еще одним народным средством, обладающим экзотическим названием, является млечный сок одуванчика. Этим средством рекомендуется пользоваться в промежутке май-август, смазывая необходимые места. После применения кожа должна быть протерта кислым молоком. Допускается использование в качестве ополаскивателя сыворотки.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать