Как избежать боли в мышцах

21-03-2017, 08:11
308
0
Как избежать боли в мышцах

Как избежать боли в мышцах

Время от времени мышцы напоминают о себе. Одной из назойливых проблем является шейный прострел - цервикаго. Сопровождается сильными болевыми ощущениями в области шеи. Онемение шеи и части спины сковывают движения. Считается что это несерьезная проблема, но это не так. Как снять спазм мышц шеи и чем могут быть вызваны спазмы, поможет разобраться сайт Pozvonochnik.guru

Причины появления боли в шее

Мышечные спазмы вызывают боль. Неудобная поза во время сна или просто сидения за столом, резкие повороты головой, частые переохлаждения, Время от времени мышцы напоминают о себе. Одной из назойливых подъем тяжестей, стрессовые ситуации и сквозняки в летнее время могут спровоцировать спазмирование. Как результат, отечность и защемление соседних нервов

Миозит

Миозит – это мышечные спазмы в области шеи, возникающие при переохлаждениях или физических перегрузках. Это самостоятельное заболевание.

Разные занятия гимнастикой, закаливания, обтирание мокрым полотенцем, принятие прохладного душа направлены на укрепление мышц и предупреждение миозита.

Отличной профилактикой, расслабляющей все шейные мышцы, станет сон на твердой поверхности, а также избежание сквозняков.

Растяжение мышц и связок

Растяжение (дисторсия) – это тканевые повреждения, без нарушения их анатомической целостности. Нагрузки, превышающие эластичность ткани как раз и провоцируют появление мышечного растяжения.

Любители активного отдыха находятся в зоне риска.

боль в шее

Заниматься лечением можно и в домашних условиях, все зависит от степени тяжести.

К поврежденным местам можно приложить лед минут на 20, при этом необходимо защищать кожу от обморожений. Под лед можно подложить полотенце или салфетки. В это время физические нагрузки противопоказаны. На травмированное место накладывается повязка из эластичного материала, подойдет бинт. Травмированную часть тела рекомендуют держать в приподнятом положении.

Что такое остеохондроз

Остеохондроз вызывает проблемы в шейном отделении позвоночника. Изнашивание и уменьшение высоты межпозвоночных дисков, зажим нервов вызывают боль.

Состояние покоя

Боль при шейном простреле не опасна, и проходит всего за пару дней. Врачи не рекомендуют в данном случае прогревать шею. Прогревание может способствовать усилению отека. Лучшим решением проблемы станет расслабление мышц, то есть, нужен покой.

От проблемы можно избавиться медикаментозным лечением, противовоспалительными препаратами.

Если боль сохраняется на протяжении недели, необходимо обратиться к врачу во избежание усугубления общего состояния.

Пробуем снять спазм шеи самостоятельно

В домашних условиях люди часто применяют различные прогревающие мази. Делают легкий массаж шеи и разминку плечевого пояса. Лучше всего поможет горячий воск, который моно купить в любой аптеке и разогрев на водяной бане, прикладывать на больное место минут на 30-40, после чего сделать легкий массаж.

Хорошо пропить травы. Отлично может помочь такие травы как толокнянка, грыжник и хвощ - эти травы помогут устранить болезненные симптомы. Так же полезно пропить крапиву, калину, алоэ и герань. Эти травы снимают воспаление и усиливают кровообращение. Существует такой сбор, как монастырская изба, в его состав входят такие травы как зверобой, шиповник, душица и корень девясила. Монастырский чай оздоровит суставы и снимет боль в мышцах.

Монастырский чай не следует принимать как отдельный лекарственный препарат. Скорее данная трава подойдет как вспомогательное средство. Можно добавлять вышеупомянутые травы в ванную и принимать их по 10-15 минут.

 

Хорошо при остеохондрозе и спазмах в мышцах помогут сосновые ванны, ванны из ромашки и березовых листьев.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту