Сегодня речь пойдет: Как узнать что подросток употребляет спайсы или соль
29-03-2017, 13:55
557
0

Как узнать что подросток употребляет спайсы или соль

Наркоманию уже давно признали бичом XXI века. О разновидностях и типах наркотических веществ написано много книг и статей. Сегодня же мы поговорим о признаках, которые помогут уличить человека в употреблении таких наркотических препаратов, как соль и спайсы.

Если вам кажется, что от героина или амфетаминов погибло больше людей, чем от всех прочих наркотических веществ, вы ошибаетесь. Сейчас в молодежной среде модны различные курительные смеси, спайсы, миксы, соль, которая, впрочем, не подходит для того, чтоб ею можно было солить еду. Наверняка вы много раз встречали надписи «соль», «микс» на асфальте или заборах с припиской номера телефона или электронной почты. Неужели распространение соли и спайсов не преследуется законом? И чем они так опасны?

Дело в том, что «соли для ванн» — дизайнерские наркотики. Так называют группу наркотических веществ, разрушающих психику, состав которых постоянно видоизменяется с целью обхода действующего законодательства. Их производители пытаются изобрести новую химическую формулы против той, которая была «зафиксирована» властью, чтобы в случае чего не попасть за решетку.

Спайсы же, представляющие собой различные курительные смеси, долгое время считались вполне легальными. В США и Европе их даже продавали под видом благовоний (ведь смесь-то травяная). Однако в 2009 году установили, что ключевыми компонентами таких смесей были вовсе не ромашка или мелисса, а особые синтетические каннабиноиды, представляющие опасность для жизнедеятельности человека. С тех пор такие курительные смесь запрещены в большинстве стран мира, в том числе и в России.

Что нужно знать о спайсах

Если раньше человеку могли продать спайс под видом легального, а потому безвредного наркотического вещества, то сейчас распространение и хранение спайса преследуется по закону. Объясните это вашему ребенку, если он еще этого не знает. Вообще вопрос о курительных смесях, солях для ванн и проч. нужно обязательно затронуть в тех семьях, где растет подросток. Ведь опасность таких наркотиков в том, что родители могут даже не подозревать, что их ребенок курит спайсы. А непослушное чадо, в свою очередь, скорее всего не будет отдавать себе отчета в том, что оно делает.

подростки курящие спайс

Итак, спайсы представляют собой курительные травяные смеси, на которые нанесены особые химические вещества, разрушающие психику и здоровье человека. На данный момент существует около 6-7 таких смесей. Они различаются по цене и воздействию. Напомним, что в нашей стране распространение, курение и пропаганда спайсов запрещена. Если вы узнали о том, что ваш знакомый или коллега распространяет подобные наркотики — обращайтесь в полицию.

Симптомы, проявляющиеся у человека, который употребляет спайс:

  • бледная, палевая кожа, или кожа землистого, желтоватого нездорового оттенка;
  • красные белки глаз, суженные или, наоборот, расширенные зрачки;
  • слезоточивость;
  • «пространная» улыбка и безучастный взгляд;
  • нечленораздельные звуки, «каша во рту»;
  • необоснованные высыпания и покраснения, появляющиеся на коже;
  • резкие перепады настроения;
  • постоянно преследующее чувство голода, обостряющееся после приема наркотического вещества;
  • потные руки, обильное потоотделение;
  • сухой «шаркающий» кашель;
  • синдром панической атаки;
  • быстрая смена настроения и реакции: минуту назад человек сидел на стуле, сейчас он прыгает и скачет по комнате;
  • нервозность, вспыльчивость, агрессивность;
  • возможное нарушение координации движений;
  • перебои сна, частая бессонница;
  • неадекватное поведение, характерное для человека, который находится под воздействием алкоголя.

Если человек давно увлекается разными курительными смесями, у него рано или поздно начинают выпадать волосы, ногти становятся хрупкими и ломкими. Он самолично отравляет свой организм, нарушает свою психику. Люди, попавшие в зависимость от спайсов, могут месяцами находиться в депрессии и отказываться от общения с друзьями и знакомыми. И наоборот, иногда им нужно бежать посреди ночи к школьному товарищу, что-то делать, с кем-то коммуницировать.

Что нужно знать о соли

Такое наркотическое вещество, как соль, пришло в Россию относительно недавно, в начале двухтысячных годов. В 2010-х гг. в США забили тревогу: рост жалоб, связанных с употреблением именно этого наркотика, резко возрос. Продавец, который предлагал клиенту попробовать соль, настаивал на том, что она легальна, а значит не таит в себе никакой опасности.

Соль продавали повсеместно, начиная от заправок и заканчивая ларьками, стоящими практически в каждом дворе. Наконец, власти забили тревогу, стали вносить в реестр запрещенных наркотических веществ некоторые компоненты, входящие в состав «солей для ванн». Однако это не сильно спасло ситуацию, т. к. производители постоянно обходят законодательство, экспериментируя с химическими формулами таких солей.

Симптомы, проявляющиеся у человека, который употребляет соль:

  • спутанные мысли, неспособность здраво рассуждать и совершать обдуманные действия;
  • неадекватное поведение (например, вод воздействием соли человек может спрыгнуть с крыши, т. к. ему кажется, что он умеет летать);
  • способность часами заниматься одним и тем же монотонным занятием (перебирать пуговицы, пересчитывать пшено и проч.);
  • сильные галлюцинации, в том числе и слуховые;
  • агрессия и раздражительность, невозможность контролировать свое поведение;
  • чувство страха, паранойя, человек постоянно оглядывается и думает, что за ним следят;
  • восприятие действительности исключительно в мрачных тонах до тех пор, пока не последует новая доза;
  • дрожь в конечностях;
  • потеря веса;
  • мешки под глазами, вид больного человека;
  • расширенные зрачки сразу после принятия наркотика;
  • сухость и першение в горле, кашель;
  • сильное чувство жажды после очередной дозы;
  • судороги челюстного отдела;
  • бледность кожных покровов;
  • ослабление иммунитета;
  • неспособность вести нормальный диалог, поддерживать нить общения.

Люди, которые принимают соль, практически подписывают себе смертный приговор. Даже наркологи не вполне отдают себе отчет в том, как нужно их лечить. У наркоманов наблюдается ломка, тяжелейшие нарушения психики. Страдают их внутренние органы и системы, в особенности — почки и печень. Люди, попавшие в зависимость от соли, могут броситься под поезд или вскрыть себе вены, причем никакого обоснования, кроме как жажды очередной дозы наркотического яда, данному поступку не будет.

Как лечить

Если вы подозреваете, что ваш друг, товарищ или, что еще хуже, ребенок «балуется» спайсами или солью, вам нужно немедленно обращаться к врачу-наркологу. Откладывать посещение нельзя. Тем более нельзя надеяться, что человек осознает свою проблему и сам сможет бросить прием наркотиков. Это может сработать, если он действительно попробовал наркотик только единожды.

Поговорите с его друзьями и знакомыми, проверьте переписки в социальных сетях. Если увидите, что в диалогах мелькают такие слова и выражения, как «соль», «легалка», «скорость», «свист» и проч., есть большая вероятность того, что он употребляет наркотики.

К сожалению, очень часто больной отказывается от лечения или же и вовсе не желает признавать свою зависимость. Работники реабилитационных центров рассказывают, что к ним помещались даже такие пациенты, которые вообще не хотят признавать тот факт, что соль — это наркотик. В какой-то степени проще избавить человека от героиновой зависимости, чем от зависимости «соли для ванны», настолько страдает психика человека. Даже за несколько месяцев приема такого наркотического средства пациент может перестать различать реальность вымышленную и действительную. Такие люди, по сути, оказываются на грани жизни и смерти. Они не могут общаться, учиться чему-либо, работать, заводить семью.

Остается только надеяться, что правительство найдет выход из сложившейся ситуации и, в конце концов, «соль для ванны» окажется полностью под запретом. Берегите себя и своих близких, не забывайте интересоваться жизнью своего ребенка, его увлечениями, друзьями, с которыми он общается. Объясните своим знакомым и своим детям, какую опасность таят в себе с виду безобидные соли и спайсы

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через