Глаукома – коварный глазной недуг! Ее коварство и лечение

1-06-2017, 08:21
224
0
Глаукома – коварный глазной недуг! Ее коварство и лечение

Глаукома – коварный глазной недуг! Ее коварство и лечение

Глаукомой в современной медицине принято называть большую группу офтальмологических заболеваний, так как сегодня не существует единого мнения о причинах возникновения глаукомы. Они могут быть совершенно разными, как и само течение болезни, но в большинстве случаев для этого заболевания характерно высокое внутриглазное давление, влекущее атрофию зрительного нерва и при отсутствии соответствующего лечения – полную и необратимую слепоту.

Коварство глаукомы заключается в том, что она длительное время никак себя не проявляет. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют людям старше сорока лет каждый год проходить специализированный осмотр с обязательным измерением внутриглазного давления. Как вариант, можно посетить Медицинский центр имени Святослава Федорова, где проведут качественную диагностику и назначат верное лечение.

Считается, что причиной глаукомы могут стать сердечно-сосудистые заболевания, патологии эндокринной системы, интоксикации, нервные перенапряжения и прочие заболевания, а также глазные травмы. Известны также случаи врожденной глаукомы. Поводом для беспокойства на предмет возникновения глаукомы могут послужить сильная боль в глазу, резкая потеря зрения, односторонние головные боли, тошнота, слезотечение и светобоязнь.

Диагностировать глаукому довольно просто знающему офтальмологу, который владеет простейшим специальным медицинским оборудованием. Осмотр пациента включает в себя прежде всего, помимо проверки остроты зрения, измерение показателей внутриглазного давления путём тонометрии. Также медицинский работник проводит офтальмоскопию, проверяя под увеличительным прибором состояние зрительного нерва, измеряются такие показатели, как размеры поля зрения, толщина роговицы и слоя нервных волокон, проводится гониоскопия, с целью исследования угла глаза, где роговица граничит с радужной оболочкой.

Произошедшие поражение зрительного нерва и падение остроты зрения при глаукоме необратимы, поэтому велика важность выявления этого заболевания на ранних стадиях. Очень важно остановить дальнейшие развитие заболевания, снизить глазное давление до нормальных показателей. Лечение может быть назначено медикаментозное, основанное, как правило, на применении глазных капель, так и хирургическое, в зависимости от состояния пациента и особенностей болезни.

Операции пациентам могут быть произведены с помощью микрохирургических методов или с применением лазера. Хотя оперативное вмешательство при глаукоме проводится всего несколько минут и считается очень простыми, послеоперационный период составляет 10 дней максимально щадящего режима с соблюдением множества врачебных рекомендаций. И далее если не будет никаких осложнений, то нужно будет продолжать выполнять некоторые предписания и приходить на приём к офтальмологу каждые полгода.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Астролин капсулы
Витамины и БАДы
Ибуклин - дозировка и назначение
Справочник препаратов
Полезные и вредные свойства грибов
Лекарственные растения
Алла пишет:
Вот этот инулин очень хорошо работает. Кишечник начал работать как дорогие часы :) Спасибо! 
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за