Как лечится вывих локтя и плеча

11-06-2017, 14:29
193
0
Как лечится вывих локтя и плеча

Как лечится вывих локтя и плеча

Вывих локтя - обычная травма, которая случается, когда падаешь на вытянутую руку, выбивая кости в локтевом суставе. После такой травмы сразу возникает сильная боль и отек, локоть не согнуть.


Диагностика


Врач выясняет, как произошла травма, и осматривает сустав. Для проверки есть ли другие травмы, такие как переломы костей и повреждения нервов делается рентгенограмма.


Лечение


Врач сначала пробует поставить вывихнутый локоть на место. Если прошло несколько часов с момента травмы, может потребоваться общая анестезия из-за отека и мышечного спазма.

Как только локтевой сустав снова встает на место, врач сгибает, растягивает и поворачивает руку, убеждаясь, что он стабилен и способен выполнять все свои обычные движения. Если есть другие травмы, переломы костей или повреждение нервов, требуется дополнительное лечение, включая хирургическое вмешательство.

После того, как локоть был вправлен, и если нет других осложнений, накладывается шина, которую нужно носить в течение нескольких недель, чтобы не нагружать сустав. Для облегчения боли рекомендуются противовоспалительные препараты. В зависимости от тяжести травмы, чтобы локоть вернулся к нормальной работе может потребоваться много месяцев физической терапии.


Вывих плеча


Плечевой сустав является самым подвижным. Его способность поворачиваться во многих направлениях - это и преимущество, и слабость, потому что облегчается его вывих. Частичная дислокация (подвывих) означает, что головка кости плеча выходит из гнезда (гленоида) не до конца. Полная дислокация означает, что она выходит полностью.

 

Симптомы


Любой тип дислокации вызывает боль и нестабильность плеча. Возникает мышечный спазм. Это может причиняет сильную боль. Другие симптомы: отек, онемение, слабость и кровоподтеки. Иногда при дислокации разрываются связки или сухожилия в плече. Через некоторое время повреждаются нервы.

Плечевой сустав может перемещаться вперед, назад или вниз. Распространенный тип дислокации, когда кость смещается вперед. Это случается, когда рука в метательном положении.


Диагностика


Врач осматривает плечо и дает направление на рентген. Нужно рассказать доктору, как произошла травма, и было ли такое раньше.


Лечение


Шар кости плеча возвращается обратно в соединительную розетку. Этот процесс называется замкнутой редукцией. Сильная боль прекращается почти сразу после того, как сустав встал на место.

После иммобилизации плеча, оно фиксируется в определенном положении, чтобы оставалось в покое после травмы.

Как только боль и отек спадут, назначается физическая терапия. Это помогает восстановить диапазон движения и укрепляет мышцы. Кроме того, физическая терапия помогает предотвратить будущие дислокации.

Если вывих плеча повторяется часто может потребоваться хирургическое вмешательство для восстановления и чтобы затянуть разрывы и растянутые связки. Это поможет сохранить сустав.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту