Как лечится вывих локтя и плеча

11-06-2017, 14:29
284
0
Как лечится вывих локтя и плеча

Как лечится вывих локтя и плеча

Вывих локтя - обычная травма, которая случается, когда падаешь на вытянутую руку, выбивая кости в локтевом суставе. После такой травмы сразу возникает сильная боль и отек, локоть не согнуть.


Диагностика


Врач выясняет, как произошла травма, и осматривает сустав. Для проверки есть ли другие травмы, такие как переломы костей и повреждения нервов делается рентгенограмма.


Лечение


Врач сначала пробует поставить вывихнутый локоть на место. Если прошло несколько часов с момента травмы, может потребоваться общая анестезия из-за отека и мышечного спазма.

Как только локтевой сустав снова встает на место, врач сгибает, растягивает и поворачивает руку, убеждаясь, что он стабилен и способен выполнять все свои обычные движения. Если есть другие травмы, переломы костей или повреждение нервов, требуется дополнительное лечение, включая хирургическое вмешательство.

После того, как локоть был вправлен, и если нет других осложнений, накладывается шина, которую нужно носить в течение нескольких недель, чтобы не нагружать сустав. Для облегчения боли рекомендуются противовоспалительные препараты. В зависимости от тяжести травмы, чтобы локоть вернулся к нормальной работе может потребоваться много месяцев физической терапии.


Вывих плеча


Плечевой сустав является самым подвижным. Его способность поворачиваться во многих направлениях - это и преимущество, и слабость, потому что облегчается его вывих. Частичная дислокация (подвывих) означает, что головка кости плеча выходит из гнезда (гленоида) не до конца. Полная дислокация означает, что она выходит полностью.

 

Симптомы


Любой тип дислокации вызывает боль и нестабильность плеча. Возникает мышечный спазм. Это может причиняет сильную боль. Другие симптомы: отек, онемение, слабость и кровоподтеки. Иногда при дислокации разрываются связки или сухожилия в плече. Через некоторое время повреждаются нервы.

Плечевой сустав может перемещаться вперед, назад или вниз. Распространенный тип дислокации, когда кость смещается вперед. Это случается, когда рука в метательном положении.


Диагностика


Врач осматривает плечо и дает направление на рентген. Нужно рассказать доктору, как произошла травма, и было ли такое раньше.


Лечение


Шар кости плеча возвращается обратно в соединительную розетку. Этот процесс называется замкнутой редукцией. Сильная боль прекращается почти сразу после того, как сустав встал на место.

После иммобилизации плеча, оно фиксируется в определенном положении, чтобы оставалось в покое после травмы.

Как только боль и отек спадут, назначается физическая терапия. Это помогает восстановить диапазон движения и укрепляет мышцы. Кроме того, физическая терапия помогает предотвратить будущие дислокации.

Если вывих плеча повторяется часто может потребоваться хирургическое вмешательство для восстановления и чтобы затянуть разрывы и растянутые связки. Это поможет сохранить сустав.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством