Сегодня речь пойдет: Синдром ранней реполяризации желудочков
19-06-2017, 11:11
300
0

Синдром ранней реполяризации желудочков

Сердечная мышца отвечает за циркуляцию крови по всему телу. Сердцебиение регулируется электрическими сигналами. Ранняя реполяризация возникает, когда электрическая система органа дает сбой.

Это видно на ЭКГ. Процедура дает картину электрической активности сердца и того, как оно работает. На нормальном изображении частота сокращений - внезапный всплеск, а затем провал с небольшим постепенным уклоном перед выравниванием. При реполяризации рисунок ЭКГ иной.

Синдром считается доброкачественным. Однако недавние исследования показывают, что это состояние связано с развитием опасных для жизни аритмий, таких как фибрилляция желудочков.

Симптомы

У пациентов с реполяризацией обычно нет каких-либо заметных физических симптомов. Основной характеристикой, связанной с этим условием, является ненормальный рисунок ЭКГ. Также отмечается низкий базовый сердечный ритм.

Причины и факторы риска

Чаще всего синдром диагностируется у следующих категорий населения:

До недавнего времени, ранняя реполяризация считалась доброкачественной, поскольку это состояние ассоциировалось со здоровыми молодыми людьми и спортсменами. Она даже считалась показателем хорошего здоровья. Однако недавние исследования выявили в некоторых случаях связь с развитием опасных для жизни аритмий.

Диагностика

В основном синдром диагностируется непреднамеренно, когда ЭКГ делается по другой причине. Если на изображении ненормальная картина, врач проводит физический осмотр и записывает историю болезни пациента. Во время физического осмотра прослушивается сердце. Определяется, есть ли ненормальная частота сокращений органа. Пациента также просят подробно описать симптомы, поскольку они могут указывать на другое состояние.

Чтобы исключить другие условия, врач проводит обследование для изучения сердечной мышцы, кровотока и потенциального протекания в клапанах. Если ритм ненормальный и прерывистый, пациенту предлагают носить монитор Холтера. Это переносное устройство позволяет медицинской команде наблюдать за работой сердца в течение длительного периода времени. К тому же это помогает диагностировать состояние, если возникает ненормальный ритм, когда пациент не находится в больнице.

Диагностика ранней реполяризации желудочков

В зависимости от результатов других диагностических тестов может быть назначена эхокардиограмма. Эта неинвазивная процедура. Аппарат - преобразователь направляет звуковые волны к сердцу и принимает отраженные от него эхо-сигналы. Эти сигналы затем преобразуются в изображения. Если эхокардиограмма неубедительна, для исследования изменения ритма на вооружение берутся визуализационные тесты, МРТ сердца или грудной клетки.

Другие актуальные для изучения электрической системы сердца диагностические тесты - электрофизиологические исследования.

Лечение

Если состояние пациента с риском развития опасной для жизни аритмии не связано, лечение ему не понадобится. Если повышенный риск развития аритмии, то применяются дефибрилляторы, медикаменты или хирургия.

Дефибрилляторы, имплантированные в грудную клетку, помогают управлять аномальными электрическими импульсами, из-за которых происходит ранняя реполяризация. Устройством реализуется 2 подхода для исправления быстрых, ненормальных ритмов. Оно может стимулировать сердце в случае необходимости биться быстрее - так называемая овердрайвная стимуляция - или доставлять один или несколько электрических импульсов прямо в орган, чтобы притормозить ритм.

Быть более устойчивым к аномальной активности сердцу помогают такие лекарства, как хинидин. Для устранения аномальных электрических путей в некоторых случаях проводится процедура, известная как аблация катетера.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать