Глицин - применение, дозировка

Глицин - применение, дозировка
Сегодня речь пойдет: Глицин - применение, дозировка

Глицин инструкция по применению взрослым – это подробная аннотация по приему вещества, улучшающего обменные процессы в головном мозге. Прием глицина позволяет спокойно переносить стрессы, регулирует сон и улучшает такие когнитивные способности, как мышление и способность к обучению.

Как действует глицин

Глицин (аминоуксусная кислота) – это аминокислота, которая регулирует и улучшает обмен веществ в нервных клетках (нейронах), в том числе оказывает положительное влияние на передачу нервных импульсов по нейронам. Оказывает тормозящее воздействие на центральную нервную систему, что позволяет снимать напряжение, тревожность и страхи. Антиоксидантное (подавление токсичных свободных радикалов, образующихся в процессе обмена веществ) и антитоксическое (например, от приема спиртного) действие глицина предупреждает повреждение и преждевременное старение нейронов.

Глицин выпускается:

  • в виде подъязычных таблеток по 100 мг; вспомогательные вещества: магния стеарат и водорастворимая метилцеллюлоза (Биотики, Озон, Россия);
  • в виде капсул для приема внутрь по 400 мг (ВИС, Россия);
  • в виде капсул для приема внутрь по 500 мг (Солгар, США);
  • в виде капсул доппельгерц актив глицин + B-витамины (глицин – 500 мг, витамин В1 - 1,7 мг, витамин В12 - 3,0 мкг, витамин В6 - 2,0 мг), (Квайссер Фарма, Германия);
  • в виде таблеток для рассасывания глицин форте (глицин 250 мг), (Озон, Россия).

Глицин улучшает обмен веществ в нейронах, хорошо снимает нервное напряжение, успокаивает, улучшает настроение, снимает тревожность и агрессивность, повышает адаптационные возможности организма и общую работоспособность, снижает тягу к алкоголю. После проведенного курса лечения уменьшаются вегето-сосудистые проявления, нормализуется артериальное давление (АД), восстанавливается сердечный ритм. Глицин для взрослых особенно полезен больным после черепно-мозговых травм и инсультов, так как обладает способностью восстанавливать травмированные нейроны.

После приема таблетки или капсулы Глицин всасывается в кровь, поступает в ткани, в том числе в клетки головного мозга, после чего разлагается в печени на углекислый газ и воду. В организме глицин не накапливается.

Кому показан глицин

Глицин (инструкция по применению взрослым) назначают при нарушении умственной работоспособности, высоких нервно-психических нагрузках, стрессах, нарушениях поведения и адаптации в коллективе детей и подростков.

Глицин также применяется в составе восстановительной терапии после черепно-мозговых травм, инсультов, нейроинфекций и тяжелых стрессов, при лечении перинатальных (во второй половине беременности, в родах и в первую неделю после родов) поражений нервной системы. Широко применяют Глицин при лечении хронического алкоголизма.

Глицин применяют при любых заболеваниях, которые сопровождаются астенией: раздражительной слабостью, тревожностью, плохим настроением, снижением умственной работоспособности, нарушением засыпания и ночного сна.

Противопоказания и побочные эффекты глицина

Противопоказанием для применения глицина является только повышенная чувствительность к нему организма больного. Из побочных эффектов глицина известны только аллергические реакции, которые встречаются редко и проявляются в виде зудящей сыпи.

Возможна ли передозировка глицина

Передозировка глицином (последствия у взрослых) встречается редко, тем не менее, такая возможность есть при случайном употреблении нескольких упаковок препарата. Так как глицин это аминокислота и является компонентом белка, передозировка его проявляется в виде белкового отравления: слабости, вялости, сонливости, снижения АД, урежения пульса. Особенно опасна передозировка Глицина лицам, страдающим тяжелыми заболеваниями почек.

Сразу же после приема большого количества таблеток нужно промыть желудок и принять несколько таблеток активированного угля. Если таблетки были приняты давно и появились симптомы передозировки, нужно немедленно вызывать скорую помощь.

Режим дозирования Глицина

Глицин в таблетках принимают под язык, закладывая за щеку или в виде порошка (растирая таблетку). Капсулы принимают внутрь во время еды. Дозировка глицина и длительность его приема зависит от состояния больного. Стандартная дозировка – по одной таблетке 2-3 раза в день в течение 2-4 недель. Врач по своему усмотрению может увеличить, как дозу, так и длительность приема препарата. Но самостоятельный прием глицина изменений дозировок не предусматривает.

Когда назначается глицин, инструкция по применению взрослым соблюдаться должна, но врач по своему усмотрению может изменять дозировку препарата

Советуем к прочтению

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова глицин успокоительное

Комментарии (0)

Оставить комментарий