Глицин - применение, дозировка

6-07-2017, 06:50
148
0
Глицин - применение, дозировка

Глицин инструкция по применению взрослым – это подробная аннотация по приему вещества, улучшающего обменные процессы в головном мозге. Прием глицина позволяет спокойно переносить стрессы, регулирует сон и улучшает такие когнитивные способности, как мышление и способность к обучению.

Как действует глицин

Глицин (аминоуксусная кислота) – это аминокислота, которая регулирует и улучшает обмен веществ в нервных клетках (нейронах), в том числе оказывает положительное влияние на передачу нервных импульсов по нейронам. Оказывает тормозящее воздействие на центральную нервную систему, что позволяет снимать напряжение, тревожность и страхи. Антиоксидантное (подавление токсичных свободных радикалов, образующихся в процессе обмена веществ) и антитоксическое (например, от приема спиртного) действие глицина предупреждает повреждение и преждевременное старение нейронов.

Глицин выпускается:

  • в виде подъязычных таблеток по 100 мг; вспомогательные вещества: магния стеарат и водорастворимая метилцеллюлоза (Биотики, Озон, Россия);
  • в виде капсул для приема внутрь по 400 мг (ВИС, Россия);
  • в виде капсул для приема внутрь по 500 мг (Солгар, США);
  • в виде капсул доппельгерц актив глицин + B-витамины (глицин – 500 мг, витамин В1 - 1,7 мг, витамин В12 - 3,0 мкг, витамин В6 - 2,0 мг), (Квайссер Фарма, Германия);
  • в виде таблеток для рассасывания глицин форте (глицин 250 мг), (Озон, Россия).

Глицин улучшает обмен веществ в нейронах, хорошо снимает нервное напряжение, успокаивает, улучшает настроение, снимает тревожность и агрессивность, повышает адаптационные возможности организма и общую работоспособность, снижает тягу к алкоголю. После проведенного курса лечения уменьшаются вегето-сосудистые проявления, нормализуется артериальное давление (АД), восстанавливается сердечный ритм. Глицин для взрослых особенно полезен больным после черепно-мозговых травм и инсультов, так как обладает способностью восстанавливать травмированные нейроны.

После приема таблетки или капсулы Глицин всасывается в кровь, поступает в ткани, в том числе в клетки головного мозга, после чего разлагается в печени на углекислый газ и воду. В организме глицин не накапливается.

Кому показан глицин

Глицин (инструкция по применению взрослым) назначают при нарушении умственной работоспособности, высоких нервно-психических нагрузках, стрессах, нарушениях поведения и адаптации в коллективе детей и подростков.

Глицин также применяется в составе восстановительной терапии после черепно-мозговых травм, инсультов, нейроинфекций и тяжелых стрессов, при лечении перинатальных (во второй половине беременности, в родах и в первую неделю после родов) поражений нервной системы. Широко применяют Глицин при лечении хронического алкоголизма.

Глицин применяют при любых заболеваниях, которые сопровождаются астенией: раздражительной слабостью, тревожностью, плохим настроением, снижением умственной работоспособности, нарушением засыпания и ночного сна.

Противопоказания и побочные эффекты глицина

Противопоказанием для применения глицина является только повышенная чувствительность к нему организма больного. Из побочных эффектов глицина известны только аллергические реакции, которые встречаются редко и проявляются в виде зудящей сыпи.

Возможна ли передозировка глицина

Передозировка глицином (последствия у взрослых) встречается редко, тем не менее, такая возможность есть при случайном употреблении нескольких упаковок препарата. Так как глицин это аминокислота и является компонентом белка, передозировка его проявляется в виде белкового отравления: слабости, вялости, сонливости, снижения АД, урежения пульса. Особенно опасна передозировка Глицина лицам, страдающим тяжелыми заболеваниями почек.

Сразу же после приема большого количества таблеток нужно промыть желудок и принять несколько таблеток активированного угля. Если таблетки были приняты давно и появились симптомы передозировки, нужно немедленно вызывать скорую помощь.

Режим дозирования Глицина

Глицин в таблетках принимают под язык, закладывая за щеку или в виде порошка (растирая таблетку). Капсулы принимают внутрь во время еды. Дозировка глицина и длительность его приема зависит от состояния больного. Стандартная дозировка – по одной таблетке 2-3 раза в день в течение 2-4 недель. Врач по своему усмотрению может увеличить, как дозу, так и длительность приема препарата. Но самостоятельный прием глицина изменений дозировок не предусматривает.

Когда назначается глицин, инструкция по применению взрослым соблюдаться должна, но врач по своему усмотрению может изменять дозировку препарата

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
ТОП Комментарии
garrett2500 пишет:
Хочу поделиться своей болезнью. Свинкой заболел в 18 лет да еще и в армии. Был сразу положен в изолятор и затем в
Альбина пишет:
Очень довльная использование спрея мореназал. Эффективн справляеться с насморком, и нет никакого привыкания. Да и
Долгое время страдала беспокойным сном, много стрессов как и у каждой девушки, наверное. Без конца на нервах, чуть ли
Полина пишет:
Мне нравиться дозированный спрей мореназал. Быстро справляеться с насморком и ставит на ноги. У него натуральный состав
Алинка пишет:
От насморка спасаюсь спрее мореназал. Пару впрыскиваний, и нос снова свободно дышит. Отлично очищает и увлажняет
Юлия пишет:
Вы знаете, я работаю в офисе менеджером по претензиям. Конечно коллектив хороший, все устраивает, но иной раз клиенты