Что такое диплопия

6-07-2017, 11:40
87
0
Что такое диплопия

Диплопия – нарушение зрения, которое характеризуется удвоением изображения. Это происходит от отклонения оси глазного яблока.

Причины возникновения диплопии

Одной из причин являются патологические процессы отдела зрительного нерва и изменение мышечного баланса. Также оказывает влияние нарушение мышечного тонуса, при помощи которого происходит согласованная работа глаз. При получении различных травм глаза и глазницы, с последующими гематомами и отеками, тоже возникает риск возникновения диплопии. Причиной также может являться наличие опухолей, менингита и сахарного диабета. В редких случаях диплопия образуется от психических заболеваний, таких как неврозы и истерия.

Симптомы диплопии

При обычном зрении человеку видится один предмет двумя глазами. Но при возникновении диплопии, изображения становится уже два, по одному на каждый глаз. Несмотря на это предмет видится четко и ясно, без ряби и мутности. Из-за этого у человека нарушается восприятие. Ему становится тяжело куда-либо ходить, заниматься домашними делами, писать и читать.

Периодически может возникать небольшие головокружения и чувство паники или атаки.

Лечение диплопии

Лечение начинается после контроля и проверки зрения человека. После этого врач сможет определить очаг поражения глазной мышцы. Больному также назначается процедура, которая способна определить в каком состоянии находятся веки, их подвижность, остроту зрения. После этого назначается лечение, которое должен проводить невропатолог. Если диплопия возникла от получения травмы глаза или глазницы, то потребуется хирургическое вмешательство. Эту операцию можно проводить не раньше полугода после возникновения травмы. Человеку удаляется часть органа или делается пластика пораженных мышц глаза.

Если диплопия возникла от проблем со зрением, то выписываются специальные очки, которые улучшают четкость изображения. Также применяются различные упражнения, которые способны восстановить необходимые функции зрения, а еще расширяющие поле зрения. Некоторые упражнения выполняются на специализированных приборах.

Профилактика возникновения диплопии

Необходимо полностью отказаться от вредных привычек, таких как алкоголь и сигареты. Следует соблюдать здоровый образ жизни. Очень полезно гулять, особенно на свежем воздухе. Можно заниматься умеренными физическими нагрузками, например, бегом, плаванием, зарядками и гимнастиками. Они способствуют поддержанию иммунной системы и улучшению кровообращения всего организма. Для хорошего здоровья обязательно нужно высыпаться. Если у человека возникли какие-то проблемы со здоровьем, то необходимо сразу же обратиться к врачу, для постановки правильного диагноза и своевременного лечения. Стоит стараться поменьше нервничать. Если избежать стрессовых ситуаций не удается, то надо найти успокаивающее хобби. Это может быть рукоделие, чтение книг, прослушивание музыки или любое занятие, которое приносит удовольствие и способно отвлечь.

Диплопия – это заболевание, которое успешно поддается лечению и профилактике.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
ТОП Комментарии
garrett2500 пишет:
Хочу поделиться своей болезнью. Свинкой заболел в 18 лет да еще и в армии. Был сразу положен в изолятор и затем в
Альбина пишет:
Очень довльная использование спрея мореназал. Эффективн справляеться с насморком, и нет никакого привыкания. Да и
Долгое время страдала беспокойным сном, много стрессов как и у каждой девушки, наверное. Без конца на нервах, чуть ли
Полина пишет:
Мне нравиться дозированный спрей мореназал. Быстро справляеться с насморком и ставит на ноги. У него натуральный состав
Алинка пишет:
От насморка спасаюсь спрее мореназал. Пару впрыскиваний, и нос снова свободно дышит. Отлично очищает и увлажняет
Юлия пишет:
Вы знаете, я работаю в офисе менеджером по претензиям. Конечно коллектив хороший, все устраивает, но иной раз клиенты