Симптомы хронического алкоголизма

Симптомы хронического алкоголизма
Сегодня речь пойдет: Симптомы хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм можно побороть только при помощи качественного плана медицинских мероприятий и неусыпного врачебного наблюдения. В противном случае данная болезнь способно оперативно разрушить весь человеческий организм.

Чтобы эффективно бороться с хроническим алкоголизмом, необходимо знать его основные симптомы. Данную болезнь формирует продолжительная интоксикация организма спиртосодержащими напитками. При этом у алкоголика имеется как физическая, так и психологическая зависимость от хмельного зелья. Поэтому алкоголизм лечит не только врач-нарколог, но и психотерапевт. В центре "Здоровая моложежь", город Сочи, помогают людям с алкогольной зависимость, а так же выводят из запоя. Позвоните прямо сейчас +7 (988) 667 16 67, не тяните с помощью своим родным и близким.

Если есть необходимость, то к борьбе с хроническим алкоголизмом привлекаются другие специалисты (гастроэнтерологи, урологи, кардиологи).

Основным симптомом хронической зависимости является бытовое пьянство. В этом случае привычка принимать на грудь становится патологической. Это происходит от того, что организм еще не избавился от предыдущей доза дурманящего вещества, а уже принял новую. При этом у больного возникает сильнейший похмельный синдром.

Еще одним тревожным симптомом является подавленное и угнетенное состояние пациента. При этом он становится раздражительным и обидчивым. Его одолевают навязчивые идеи, бессонница, а в некоторых случаях даже галлюцинации. Что касается физиологического состояния больного, то у него наблюдается повышенная потливость, головокружение, частое биение сердечной мышцы, проблемы с ЖКТ, тремор кистей рук.

Как правило, такое ненормальное состояние зависимого человека замечают близкие ему люди, члены семьи. Сам же больной уже не в состоянии реагировать на свое плохое самочувствие. Продолжительное употребление хмельного зелья провоцирует утрату самоконтроля, ухудшает трудоспособность и способствует дегенерации личности. Если болезнь запущена, то она нередко сопровождается эпилептическими припадками.

Если у больного наблюдаются вышеперечисленные симптомы, то его необходимо правильно избавить от абстинентного синдрома. Это можно сделать в домашней обстановки, однако дальнейшая госпитализация неизбежна.

Причин возникновения хронического алкоголизма несколько. Если человек пьет часто и много горячительных напитков, имеет склонность или дурную наследственность к алкоголизму, живет в неблагоприятной социальной среде, обладает эмоциональной, а также психологической неустойчивостью, то он, скорее всего, превратится в хронического алкоголика.


Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова хронический алкоголизм симптом болезнь зависимость хмельной напиток абстинентный синдром

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Sumrok

    Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном осознании тоно что с ним будет дальше и если по какой-то причине человек делает выбор в пользу водки, то это его личный выбор и пусть он бухает и превращается в отброс! Не нужно жалеть алкоголиков и лечить их, БУХАТЬ - это их трезвый выбор!

Оставить комментарий