Сегодня речь пойдет: Симптомы хронического алкоголизма
6-07-2017, 16:25
257
1

Симптомы хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм можно побороть только при помощи качественного плана медицинских мероприятий и неусыпного врачебного наблюдения. В противном случае данная болезнь способно оперативно разрушить весь человеческий организм.

Чтобы эффективно бороться с хроническим алкоголизмом, необходимо знать его основные симптомы. Данную болезнь формирует продолжительная интоксикация организма спиртосодержащими напитками. При этом у алкоголика имеется как физическая, так и психологическая зависимость от хмельного зелья. Поэтому алкоголизм лечит не только врач-нарколог, но и психотерапевт. В центре "Здоровая моложежь", город Сочи, помогают людям с алкогольной зависимость, а так же выводят из запоя. Позвоните прямо сейчас +7 (988) 667 16 67, не тяните с помощью своим родным и близким.

Если есть необходимость, то к борьбе с хроническим алкоголизмом привлекаются другие специалисты (гастроэнтерологи, урологи, кардиологи).

Основным симптомом хронической зависимости является бытовое пьянство. В этом случае привычка принимать на грудь становится патологической. Это происходит от того, что организм еще не избавился от предыдущей доза дурманящего вещества, а уже принял новую. При этом у больного возникает сильнейший похмельный синдром.

Еще одним тревожным симптомом является подавленное и угнетенное состояние пациента. При этом он становится раздражительным и обидчивым. Его одолевают навязчивые идеи, бессонница, а в некоторых случаях даже галлюцинации. Что касается физиологического состояния больного, то у него наблюдается повышенная потливость, головокружение, частое биение сердечной мышцы, проблемы с ЖКТ, тремор кистей рук.

Как правило, такое ненормальное состояние зависимого человека замечают близкие ему люди, члены семьи. Сам же больной уже не в состоянии реагировать на свое плохое самочувствие. Продолжительное употребление хмельного зелья провоцирует утрату самоконтроля, ухудшает трудоспособность и способствует дегенерации личности. Если болезнь запущена, то она нередко сопровождается эпилептическими припадками.

Если у больного наблюдаются вышеперечисленные симптомы, то его необходимо правильно избавить от абстинентного синдрома. Это можно сделать в домашней обстановки, однако дальнейшая госпитализация неизбежна.

Причин возникновения хронического алкоголизма несколько. Если человек пьет часто и много горячительных напитков, имеет склонность или дурную наследственность к алкоголизму, живет в неблагоприятной социальной среде, обладает эмоциональной, а также психологической неустойчивостью, то он, скорее всего, превратится в хронического алкоголика.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Филип
Sumrok1 августа 2017 12:47

Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном осознании тоно что с ним будет дальше и если по какой-то причине человек делает выбор в пользу водки, то это его личный выбор и пусть он бухает и превращается в отброс! Не нужно жалеть алкоголиков и лечить их, БУХАТЬ - это их трезвый выбор!

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать