Сегодня речь пойдет: Как ускорить метаболизм для похудения
8-07-2017, 12:44
252
0

Как ускорить метаболизм для похудения

Метаболизм или обмен веществ — комплекс химических реакций организма для поддержания жизни. Благодаря ему все съеденное быстро превращается в энергию вместо жира. Безусловно, обильный рацион и интенсивные физические нагрузки значительно ускоряют обмен веществ. Но есть еще несколько вариантов как быстро и, главное, безобидно ускорить метаболизм для похудения.

Если сразу после пробуждения сделать зарядку, циркуляция крови усилится и, следовательно, ускорит обменные процессы на несколько часов вперед. Последующий завтрак также важен для ускорения обмена веществ. Именно завтрак активирует и помогает держать дневное пламя метаболизма на высоком уровне. Ежедневный плотный завтрак со временем приучит организм сжигать калорий намного больше, чем раньше.

Так же можно в комплексе ко всему приобрести капсулы Липокарнит. Отзывы о Липокарнит исключительно положительные. Капсулы практически не имеют противопоказаний.

Чтобы обменные процессы происходили максимально быстро, необходимо пить много теплой воды, так как холодная вода быстрее выводится из организма, что может привести к обезвоживанию. Потребление двух и более литров воды в день почти на треть ускоряет метаболизм. Ни одна быстрая диета не может ускорить метаболизм, наоборот, внезапный переход на низкоуглеводное питание вводит организм в состояние стресса: для экономии энергии замедляется обмен веществ и все съеденное за это время откладывается в жир, даже после того как диета закончится.

Множество продуктов активируют нервную систему, вынуждая организм расходовать больше энергии. Кайенский перец и перец чили содержат алкалоид капсаицин, который уничтожает злокачественные клетки и разгоняет жир. Обычный кофе быстрее насыщает кровь кислородом, кроме того он влияет на расщепление жировой ткани. Но и злоупотреблять им не стоит - пить всего две чашки в день. Корица снижает уровень сахара в крови, помогает расщеплению жиров и улучшает пищеварение. Яблоки богаты клетчаткой и пектинами, которые улучшают перистальтику кишечника и очищают организм от вредных компонентов. А имбирь, благодаря содержавшимся в нем смолистым веществам и эфирным маслам, за час ускоряет метаболизм на 20%.

Кроме рациона, нужно следить за здоровьем своей щитовидной железы, которая напрямую влияет на скорость метаболизма. Очень быстрый обмен веществ тоже не приветствуется, так как кроме положительных, ускоряются и патогенные процессы, что недопустимо. Активные занятия спортом вместо бокала вина за ужином, который замедляет химические реакции в организме. Чем объемнее мышечная ткань, тем больше энергии сжигает организм даже в состоянии покоя. Крепкий сон и качественный отдых также влияют на обмен веществ.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ТОП Комментарии
Оксана пишет:
Лоратадин - хороший  и доступный препарт. Он помог мне справиться весной с аллергическим ринитом, вдобавок к нему
Диана пишет:
У меня тоже запоры во время похудения проявились во всей своей "красе". Клетчатки маловато в рационе. Но пока только
Диана пишет:
спасибо за статью, довольно актуально для меня. есть проблемы с щитовидкой, надо что-то решать
Лера пишет:
Меня тоже в этом вопросе выручает Турбослим, принимала комплексно чай- очищает, с легким слабительным эффектом,
Эвелина пишет:
Хорошо расписаны причины диареи, все понятно. Знаю, что если диарея началась нужно пить, либо минеральную воду без
Леся пишет:
спасибо за точную информацию. Бывает так что боли в животе даже работать мешают, те сосредоточиться. Как то нужно
Женя пишет:
Конечно это модно здоровый образ жизни, есть только правильную пищу, но если я люблю жаренную картошку и она меня
Дана пишет:
Меня в этом вопросе турбослим выручает. Можно кофе выпить по утрам он снижает аппетит, батончик на перекус, если надо к