Сегодня речь пойдет: Медикаментозное лечение алкоголизма
24-10-2017, 04:32
301
0

Медикаментозное лечение алкоголизма

В наше время разработано достаточное количество методов лечения алкоголизма. Одни из них называются «медикаментозными», другие – «немедикаментозными». Использование медикаментозных методов для избавления от зависимости почти всегда сочетается с немедикаментозными, так как наркологи практикуют комплексный подход к лечению данного заболевания. Дело в том, что у больных алкогольная зависимость, как правило, возникает не только на физиологическом, но и на психологическом уровне. Поэтому на зависимость необходимо воздействовать разнообразными лечебными технологиями. Лечение алкоголизма и наркомании в Екатеринбурге - 8 (343) 305-00-61. Звонок бесплатный.

При фармакологическом лечении применяются лекарства, подавляющие влечение к спиртным напиткам, а также медикаментозные средства, способные устанавливать блок на потенциально возможное употребление таких напитков. В наши дни насчитывается более ста видов медикаментозных средств. Одни из них убирают тягу к алкоголю, а другие лишают больного эйфории от употребления спиртных напитков. В результате зависимый не получает ожидаемого удовольствия и расслабления от употребленного хмельного зелья.

Современные врачи-наркологи предпочитают пользоваться для избавления от зависимости Торпедой, Эспералью, Абрифидом, Тетлонгом, «SIT» и прочими препаратами, относящимися к современным и наиболее продуктивным. Одни лекарства вводят внутривенно, другие – внутримышечно, третьи предполагают оральное применение. Различаются фармпрепараты продолжительностью действия, а также принципом действия. Некоторые из них расщепляются под кожным покровом пациента в течение одного единственного месяца, другим для процесса полного распада требуется несколько лет. Последняя группа лекарств способна обеспечить устойчивую неприязнь к алкогольным напиткам.

Следует отметить, что алкоголизм лечится в несколько этапов. И на каждом этапе применяются соответствующие фармпрепараты. Если пациент избавляется от запойного состояния, то применяются лекарства, обладающие способностью очищать организм от продуктов метаболизма этанола, реставрировать водный баланс организма, а также купировать абстинентный синдром. При избавлении от запоя очень важно ликвидировать симптомы похмелья.

На следующем этапе осуществляется кодировка. С этой целью врачи применяют медикаментозные средства, убирающие тягу к спиртному и способствующие его отторжению в случае употребления.

На реабилитационной ступени больному необходимо вернуться к безалкогольной жизни. И в этом ему также призваны помочь фармакологические препараты. Они приведут в норму функционирование внутренних органов. Большую роль в лечении алкоголизма играют антидепрессанты.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ТОП Комментарии
Оксана пишет:
Лоратадин - хороший  и доступный препарт. Он помог мне справиться весной с аллергическим ринитом, вдобавок к нему
Диана пишет:
У меня тоже запоры во время похудения проявились во всей своей "красе". Клетчатки маловато в рационе. Но пока только
Диана пишет:
спасибо за статью, довольно актуально для меня. есть проблемы с щитовидкой, надо что-то решать
Лера пишет:
Меня тоже в этом вопросе выручает Турбослим, принимала комплексно чай- очищает, с легким слабительным эффектом,
Эвелина пишет:
Хорошо расписаны причины диареи, все понятно. Знаю, что если диарея началась нужно пить, либо минеральную воду без
Леся пишет:
спасибо за точную информацию. Бывает так что боли в животе даже работать мешают, те сосредоточиться. Как то нужно
Женя пишет:
Конечно это модно здоровый образ жизни, есть только правильную пищу, но если я люблю жаренную картошку и она меня
Дана пишет:
Меня в этом вопросе турбослим выручает. Можно кофе выпить по утрам он снижает аппетит, батончик на перекус, если надо к