Сегодня речь пойдет: Медикаментозное лечение алкоголизма
24-10-2017, 04:32
163
0

Медикаментозное лечение алкоголизма

В наше время разработано достаточное количество методов лечения алкоголизма. Одни из них называются «медикаментозными», другие – «немедикаментозными». Использование медикаментозных методов для избавления от зависимости почти всегда сочетается с немедикаментозными, так как наркологи практикуют комплексный подход к лечению данного заболевания. Дело в том, что у больных алкогольная зависимость, как правило, возникает не только на физиологическом, но и на психологическом уровне. Поэтому на зависимость необходимо воздействовать разнообразными лечебными технологиями. Лечение алкоголизма и наркомании в Екатеринбурге - 8 (343) 305-00-61. Звонок бесплатный.

При фармакологическом лечении применяются лекарства, подавляющие влечение к спиртным напиткам, а также медикаментозные средства, способные устанавливать блок на потенциально возможное употребление таких напитков. В наши дни насчитывается более ста видов медикаментозных средств. Одни из них убирают тягу к алкоголю, а другие лишают больного эйфории от употребления спиртных напитков. В результате зависимый не получает ожидаемого удовольствия и расслабления от употребленного хмельного зелья.

Современные врачи-наркологи предпочитают пользоваться для избавления от зависимости Торпедой, Эспералью, Абрифидом, Тетлонгом, «SIT» и прочими препаратами, относящимися к современным и наиболее продуктивным. Одни лекарства вводят внутривенно, другие – внутримышечно, третьи предполагают оральное применение. Различаются фармпрепараты продолжительностью действия, а также принципом действия. Некоторые из них расщепляются под кожным покровом пациента в течение одного единственного месяца, другим для процесса полного распада требуется несколько лет. Последняя группа лекарств способна обеспечить устойчивую неприязнь к алкогольным напиткам.

Следует отметить, что алкоголизм лечится в несколько этапов. И на каждом этапе применяются соответствующие фармпрепараты. Если пациент избавляется от запойного состояния, то применяются лекарства, обладающие способностью очищать организм от продуктов метаболизма этанола, реставрировать водный баланс организма, а также купировать абстинентный синдром. При избавлении от запоя очень важно ликвидировать симптомы похмелья.

На следующем этапе осуществляется кодировка. С этой целью врачи применяют медикаментозные средства, убирающие тягу к спиртному и способствующие его отторжению в случае употребления.

На реабилитационной ступени больному необходимо вернуться к безалкогольной жизни. И в этом ему также призваны помочь фармакологические препараты. Они приведут в норму функционирование внутренних органов. Большую роль в лечении алкоголизма играют антидепрессанты.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и
Алла пишет:
Я всего месяц линзы ношу,а уже глаза покраснели. Может они мне не подходят? 
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали