Сегодня речь пойдет: Межреберная невралгия справа - симптомы, причины возникновения, лечение
27-12-2017, 10:26
292
0

Межреберная невралгия справа - симптомы, причины возникновения, лечение

Межреберная невралгия – это очень распространенное заболевание, которое характеризуется сильными болями в области грудной клетки. Распознать этот недуг самостоятельно крайне сложно, так как симптоматика схожа со многими другими болезнями. Уже после посещения специалиста можно притупить к лечению межреберной невралгии справа в домашних условиях.


Причины патологии


К межреберной невралгии справа могут привести различные факторы. Важно знать, что сама по себе патология не является симптомом какой-то определенной болезни. Причины появления болей могут быть следующими:

1. Искривление позвоночника в хронической форме.
2. Наличие новообразований и опухолей в области и груди и ребер.
3. Грыжи межпозвоночных дисков.
4. Растяжения мышечных волокон либо переломы ребер.
5. Клещевой энцефалит, который вызывает общее поражение нервных волокон.
6. Интоксикация организма.
7. Гипертрофия позвоночных мышц.
8. Вирусные инфекции, которые продолжительный период времени не лечились.

Предпосылками к появлению заболевания служат:

· частые стрессовые ситуации;
· отсутствие нормального отдыха;
· продолжительное пребывание в сидячем положении;
· чрезмерное употребление спиртных напитков и табакокурение;
· ненормированная физическая нагрузка;
· вдыхание паров ядовитых веществ;
· проблемы с эндокринной системой;
· прием медикаментов;
· нарушение обмена веществ.

Причин, которые вызывают такую патологию, может быть гораздо больше. Влияние оказывает образ жизни человека и его привычки. Прежде чем приступить к лечению межреберной невралгии справа в домашних условиях, обязательно необходимо выяснить причину патологии.


Лечение в домашних условиях


Лечение межреберной невралгии справа в домашних условиях возможно только в том случае, если патология проявляется незначительно. Для этого следует:

Межреберная невралгия справа

1. В период острого течения недуга необходимо строго соблюдать постельный режим в течение нескольких суток. Матрац должен быть жестким. Если же такого нет, то рекомендуется под него подложить что-нибудь твердое.

2. Для устранения болевых ощущений необходимо использовать только сухие компрессы. Это могут быть электрические грелки, теплый песок, горчичники либо перцовый пластырь. Такой вид тепла не нанесет вреда и поможет избавить от болей.

3. Необходимо исключить физическую нагрузку в острый период течения недуга.

4. Рекомендуется носить специальный лечебный корсет.

5. Обязательно выполнять лечебную гимнастику по назначению врача. Необходимо избегать резких наклонов и поворотов туловища.

6. При такой патологии эффективен массаж. Во время выполнения таких процедур проходят болевые ощущения, а мышцы расслабляются. Во время сеанса целесообразно использовать мазь либо согревающий крем. Межреберные промежутки необходимо растирать кремом и поглаживать кончиками пальцев.

7. Нередко при таком недуге эффективно иглоукалывание. После процедур очень быстро отступает боль. Можно устранить мышечный дисбаланс.

8. Банки. При помощи массажных банок можно устранить симптоматику патологии. Это очень простой и эффективный метод излечения. Сухие банки необходимо разместить по больной поверхности.

Важно знать, что добиться успеха возможно только при регулярном выполнении всех упражнений.


Народные рецепты лечения болезни


Лечение межреберной невралгии справа в домашних условиях подразумевает применение народных рецептов. Наиболее эффективными и результативными являются:

1. Семена льна. Их можно использовать в качестве тепла и прикладывать к пораженному участку. Предварительно заварить в кипятке и настаивать около 5 минут. После профильтровать и обернуть тканью.

2. Солевой раствор. Несколько столовых ложек залить 0,5 л кипятка. При помощи этого раствора делать компрессы. Теплый кусок ткани прикладывать к пораженной части тела.

3. Свиное сало и сирень. Оба ингредиента взять в пропорции 1 к 4. Жир необходимо растопить и смешать с цветками. Полученной мазью смазывать больные места. Предварительно средство нужно охладить.

4. Для приготовления лекарственного средства необходимы сок репчатого лука, растопленный воск, жидкий мед, сок корня белой лилии. Все компоненты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. После полученную смесь выложить на больное место и перемотать бинтом. Оставить компресс на ночь.

5. Перед сном к больному месту приложить лист лопуха и зафиксировать бинтом. Поверх навязать пуховый платок и оставить на ночь.

6. Для получения целебного состава необходимо смешать глицерин и йод в одинаковом соотношении. Смочить вату в растворе и протирать ею пораженные участки.

7. Взять листья комнатной герани и поступить с ними также, как и с листками лопуха. Приложить к больному месту и привязать теплым шарфом. Оставить на 2 часа.

8. Смешать осиновые почки со сливочным маслом. Почки необходимо перетереть в порошок. В полученную смесь добавить вазилин. Приготовленной мазью растирать больные места. Она поможет устранить островоспалительный процесс и снимает отечность. Такой же эффект можно ожидать от отвара почек осины.

Эти рецепты выступают максимально эффективными и безопасными при заболевании.


Лечении невралгии: рекомендации


Устранить болевые ощущения и уменьшить воспалительный процесс помогут скипидар, сок хрена и отжим из черной редьки. Перцовый пластырь используется с такой же целью. Пластырь накладывается на то место, где ощущаются боли. Предварительно эпидермис необходимо обезжирить. Снимать пластырь необходимо после того, как от него последовало тепло. Иначе можно будет получить ожог.

Отличный результат дают ванночки с добавлением эфирных олиф. Обычно используют масла лаванды и эвкалипта. Принимать такие ванны необходимо через день, насухо вытираясь полотенцем.

Существует множество способов устранения болевых ощущений, которым можно пользоваться в домашних условиях:

1. Сварить яйцо вкрутую и катать его в месте появления болевых ощущений. Либо возможно прикладывать половинка яиц к пораженному участку.

2. Эффективно применение мази из яда пчелы и змеи. Средство втирается в место поражения и поверх завязывается шерстяной платок.

3. При такой патологии эффективно растирать и параллельно принимать внутрь мумие. Спиртовой раствор мумие втирать в болезненные участки в течение 5 минут. Внутрь принимать средство по 15 г перед приемом пищи. Также возможно смешать мумие с медом и молоком для приема внутрь.

4. 4 столовые ложки шалфея залить стаканом кипятка, поставить настаиваться. После этого профильтровать и вылить полученный настой в ванну. Также добавить полстакана морской соли. Ванну принимать на ночь на протяжении четверти часа.

5. В теплую ванну необходимо добавить немного молока и растопленного меда. После капнуть пару капель эфирной олифы лаванды. Такие ванны принимать через день. После процедуры не нужно споласкивать тело. Достаточно просто вытереться.

6. Также можно пользоваться согревающим компрессом. Для его приготовления смешать чайную ложку чили, 2 чайные ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку куркумы. В полученную смесь влить немного жидкости и растительного масла. Средство нанести на чистую ткань, которую следует приложить к больному месту. Поверх обмотать бинтом. Такую повязку держать до тех пор, пока не появится чувство жжения.

Все рецепты абсолютно безопасны для здоровья. Для того чтобы не возникала такая патология необходимо соблюдать некоторые профилактические меры. Главной мерой является занятия гимнастикой. Очень важно не поднимать тяжести и контролировать свою осанку. Нужно своевременно принимать все витамины и избегать голоданий. Также нужно заниматься лечением и профилактикой всех заболеваний, которые провоцируют описываемую патологию.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты