Сегодня речь пойдет: Вегето-сосудистая дистония
9-02-2018, 05:09
283
0

Вегето-сосудистая дистония

Вегетативная система, контролирует работу всего организма. От её состояния зависит, насколько правильно функционируют внутренние органы. В её обязанности входит – регулировать сердечную деятельность, давление кровотока в сосудах, температурный режим и другие жизненно важные процессы. Другими словами, такие ощущения, как голод, жажда, мочеиспускание или дефекация, организм ощущает благодаря ей. И если нарушается функция этой системы, то возникает комплекс изменений, который проявляется сбоем работы органов.


Такая патология проявляется различными симптомами. К неврологическим, можно отнести сонное состояние, слабость, утомляемость, уменьшение работоспособности, нарушение сна, головокружения, обмороки и приступы паники. Нарушение терморегуляции характеризуется усиленным потоотделением и чувством жара либо, наоборот – ознобом в конечностях. Сосудистые проявления, отражаются перепадами артериального давления. К кардиологическим симптомам, можно отнести аритмию, обычно это тахикардия, боли в сердце. Может проявляться респираторными симптомами – это ощущение тяжести в груди, нехватка воздуха, одышка. Диспепсия проявляется жидким стулом либо запорами, нарушением мочеиспускания.


Вегето-сосудистая дистония может развиться вследствие родовой травмы, генетической предрасположенности. Развитию патологии также способствует плохая экология, в основном это касается жителей городов, которые переносят частые стрессы, нервное перенапряжение, депрессии, различные соматические заболевания, недостаток витаминов и микроэлементов в организме и гормональные изменения. Не стоят в стороне и вредные привычки – никотин, алкоголь, наркотики.


Диагностику проводят на основании клинических данных, а также лабораторных исследований, параллельно выявляя и исключая соматические заболевания со стороны внутренних органов. Это исследование щитовидной железы и лабораторный анализ крови на её активность, электрокардиограмма для выявления сердечной патологии, сосуды головного мозга и другие обследования.


Лечение проводится комплексно, у нескольких специалистов. Врачи назначают медакаментозное лечение. Какие медициеские препараты назначаются при лечении ВСД, можно узнать перейдя по ссылке: stopvsd.net. Требуется обязательное соблюдение режима, физические нагрузки в пределах нормы – бег, плавание, разнообразные прогулки. Массажные процедуры головы, шейно-воротниковой области, спины по согласованию с лечащими специалистами. Из водных процедур, благоприятен контрастный душ. Принятие солнечных ванн оказывает положительный эффект. Что касается питания, то оно должно быть рациональным, витаминизированным, с обязательным присутствием продуктов, богатых калием – это щавель, свёкла, картофель, томаты, сухофрукты (изюм, чернослив), бананы. Магнием, его содержат шиповник, морковь, орехи. Хорошо подойдут для питания разнообразные крупы. А также специалистами назначается медикаментозная терапия.


В качестве профилактики, можно посоветовать позитивный образ жизни.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
На мой взгляд, если пенсия уже не за горами профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - обязательная программа, а не
Дарья пишет:
Главное вовремя к врачу идти! А то многие ждут пока само пройдет, а в итоге потом проблемы...
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например