Болезнь Альцгеймера можно обнаружить на 30 лет до начала болезни

Болезнь Альцгеймера можно обнаружить на 30 лет до начала болезни
Сегодня речь пойдет: Болезнь Альцгеймера можно обнаружить на 30 лет до начала болезни

Ученые разработали новый тест, который позволит диагностировать болезнь Альцгеймера задолго до появления симптомов. Для анализа потребуется только небольшая капля крови. Тест определяет наличие в организме бета-амилоидных бляшек, провоцирующих нейродегенеративные изменения. До сих пор существующих технологий недоставало для того, чтобы обнаружить эти бляшки на самых ранних стадиях, но группе специалистов из Японии и Австралии это удалось. При болезни Альцгеймера, как и при многих других заболеваниях, важно как можно раньше обнаружить патологию – а с помощью новой методики можно вовремя заметить, что уровень бета-амилоидов повышается.

В настоящее время болезнь Альцгеймера диагностируют чаще всего слишком поздно. Снимки мозга делать дорого, анализ спинномозговой жидкости – затруднительно, и нередки случаи, когда диагноз ставят по симптомам (которые означают, что болезнь развивается достаточно давно). Новый тест проводится с использованием масс-спектрометрии, кровь сканируется на наличие в ней пептидов и соединений аминокислот, которые могут привести к образованию бета-амилоидных бляшек. Методика проверена на 373 пациентах из Японии и Австралии, ее эффективность – более 90%. Один из ведущих исследователей, Колин Мастерс (Colin Masters) из Мельбурнского университета (University of Melbourne), предположил, что, может быть, лет через пять такой (или аналогичный) тест будет внесен в программу скрининга для людей от 55-60 лет, и врачи будут планово проверять, склонен пациент к развитию болезни Альцгеймера или нет.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова болезнь Альцгеймера симптомы

Советуем к прочтению

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Мария
    Нашей бабушке покупаю Куркумин из Anti-Age для укрепления памяти. Давно знаю о целебных свойствах специи. У нее обширный послужной список. Снимает воспаления, защищает печень, укрепляет иммунитет. Но самое главное нормализует циркуляцию крови в сосудах головного мозга. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, развивает мышление. Снижает вероятность возникновения старческого слабоумия. Покупаю производства эвалар. Они намного дешевле импортных. Бабушка принимает капсулы курсами месяц, с небольшими перерывами. И с памятью у нее стало намного лучше.

Оставить комментарий