Установка керамических зубных вкладок для протезирования

Установка керамических зубных вкладок для протезирования
Сегодня речь пойдет: Установка керамических зубных вкладок для протезирования

Зубная керамическая вкладка emax для процедуры протезирования, напоминает пломбу. Но в отличие от нее, вкладка создается вне ротового отверстия пациента. Процесс изготовления изделия укладывается в несколько этапов.

На первоначальном этапе врач занимается подготовительными работами. Он обрабатывает зубную ткань, выполняет слепок, подбирает необходимый оттенок и размещает временную пломбу.

На второй ступени снятый слепок переправляется в зуботехническую лабораторию, где на его базе изготавливается протез.

На финишном этапе осуществляется примерка. Если есть необходимость, то производится обточка и корректировка протеза. Далее вкладка закрепляется при помощи цемента либо особого клеевого вещества. Затем следует процесс полировки и покрытия коронкой.

Изготовление протеза может быть прямым, непрямым и компьютерным. При прямом способе в первую голову изготавливается восковая модель. При этом воск заливается в выемку зубной ткани, прошедшей предварительную обработку. Далее из выбранного материала в лабораторных условиях изготавливается аналог, который затем помещается в зубную полость.

При осуществлении непрямой методики установки вкладки стоматолог-ортопед занимается изготовлением двойного оттиска, а также гипсовой модели зубной ткани либо всей челюсти. Все эти манипуляции позволяют выполнять предварительную примерку готового протеза-вкладки. Если понадобится повторное моделирование, то оно проводится без участия пациента.

Компьютерный способ считается самым инновационным. С его помощью точнейшая модель получается достаточно оперативно. С этой целью стоматолог-ортопед применяет трехмерный сканер. Такой сканер собирает необходимые сведения, а компьютер их обрабатывает. Далее посредством особого станка выполняется модель.

Чаще всего вкладка, предназначенная для протезирования зубных тканей, выполняется из биологически совместимого материала, который близок по своим свойствам к природному материалу зубных единиц. Наиболее востребованными в наши дни являются фарфоровые керамические и композитные микропротезы. Не менее популярным является сплав из серебра и палладия, а также хрома, кобальта и платины. Хорошо выполняют свои функции золотые, циркониевые и стальные вкладки, изготовленные на базе стекла.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова зубная вкладка протезирование зубы стоматолог

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий