Сегодня речь пойдет: Лечение варикозной болезни вен
4-04-2018, 11:35
156
0

Лечение варикозной болезни вен

Варикозная болезнь вен – это нарушение кровотока в венах, их вздутие, расширение, образование венозных узлов. Варикоз – наша плата за прямохождение. Под воздействием сердечных сокращений кровь легко движется к нашим ногам по артериям. Подниматься же наверх ей приходится, преодолевая земное тяготение, и без помощи сокращений сердца. Это происходит за счет сокращения мышц ног, которые сдавливают мягкие вены и выталкивают из них кровь, венозные клапаны препятствуют обратному оттоку. Второй фактор, заставляющий кровь подниматься вверх – отрицательное давление в грудной клетке, которое возникает при дыхании. При нарушениях в работе клапанной системы вен кровь откатывается вниз, сталкиваясь с потоком, что движется к сердцу. В венах повышается давление, они расширяются, вздуваются, образуются венозные узлы, кровь в них застаивается. Застой в венах крови может привести к флеботромбозу, флебиту, тромбофлебиту, трофическим язвам, незаживающим дерматитам.

Симптомы варикозного расширения вен

Симптомы варикоза – боль и тяжесть в ногах, зуд, жжение, ощущение тепла, ночные судороги. Отеки лодыжек. Симптомы усиливаются под воздействием тепла и ближе к концу дня.

Есть много методов лечения этого заболевания. Один из них – склеротерапия, суть которого заключается в впрыскивании в вену раствора склерозанта, который вызывает в вене безмикробное воспаление. Вена становится незаметной, постепенно закрывается. Но это применимо только при небольших расширениях и отдельных венозных узлах. Если же вены «разбежались» по всей ширине и длине ноги, хирургического вмешательства не избежать.

На начальных этапах заболевания хорошо помогают лечебные упражнения, усиливающие циркуляцию крови в венах, контрастные обливания, массажи. Подвижные виды спорта также способствуют предупреждению возникновения застойных явлений в венах.

Если болезнь не сильно запущена, хорошую помощь могут оказать рецепты, взятые из народной медицины. Входящие в состав этих рецептов лекарственные травы и другие инградиенты укрепляют стенки сосудов и капилляров вен, уменьшают их проницаемость, снижают агрегацию кровяных клеток.

Приведем некоторые из них:

  • Не набирайте избыточного веса. Противопоказано долгое нахождение на солнце, горячие ванны, парилки.
  • Приведем также некоторые рекомендации , придерживаясь которых вы облегчите свое состояние при варикозной болезни вен и избежите осложнений.
  • Смазывание больных мест со вспухшими венами свежим картофельным соком. Делать это как можно чаще, или наложить на язвы слоем 1 см. кашицу из натертого картофеля, меняя ее на новую через 5 часов.
  • Настойка или экстракт конского каштана – очень сильное средство при венозной недостаточности. Используется для внутреннего и наружного употребления.
  • «Крапивотерапия» - похлестывание ног молодой крапивой. Применяется только при отсутствии вероятности тромбоза. Эффект заметен уже через несколько сеансов.
  • Прикладывание к расширенным венам разрезанных зрелых помидоров. Менять на свежие через 4 часа.
  • При долгой работе за столом подставляйте под ноги небольшую скамейку. Сидя, не закидывайте ногу на ногу. Во время сна старайтесь ноги держать в приподнятом положении. Не носите узкую обувь и тесную одежду.
  • Больше ешьте сырых фруктов и овощей, их клетчатка укрепляет стенки венозных сосудов. Очень полезны морепродукты, лимоны, лук, чеснок, темный виноградный сок. А вот от жирных, острых, соленых блюд желательно отказаться.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты