Образование камней в почках

Образование камней в почках
Сегодня речь пойдет: Образование камней в почках

Девяносто процентов почечных камней состоят из оксалата кальция — соли, извлекаемой из щавелевой кислоты, которая связывает кальций. Важно, чтобы ваш лечащий врач точно знал, с каким типом камней он имеет дело. Определить это можно по анализу суточной мочи.

Если проблема заключается в слишком большом количестве мочевой кислоты, то потребуется совсем другой курс лечения, нежели в случае с высоким уровнем оксалата и низким уровнем магния. Магний повышает растворимость оксалатов в моче, а витамин В6 способствует контролю за выработкой в организме щавелевой кислоты, усиливая выделения оксалата. Оба эти вещества жизненно важны для предотвращения образования камней типа оксалата кальция, которые обнаруживают у большинства людей. В этом случае рекомендуется рацион, богатый витамином В6 и магнием, с последующим промыванием почек.

Лечение

В случае острого приступа приложите горячую припарку из цветков коровяка на всю область почек и подержите тридцать минут.

Постарайтесь, чтобы припарка была как можно более горячей. При необходимости замените эту припарку другой и так далее. Горячие сидячие ванны также помогают мочеиспусканию, но при хронической каменнопочечной болезни лучше чередовать горячие ванны с холодными.

Пейте ежедневно любой чай из трав, дабы поддержать продолжающееся растворение камней: из корня репейника, хвоща, петрушки огородной, тысячелистника (доза — по одной чашке, три — шесть раз в день). Весь курс займет по меньшей мере месяц.

При исследовании обнаружилось, что некоторые предписываемые лекарства могут оказаться основной причиной образования камней. Сюда входят лекарственные препараты для лечения глаукомы, врожденного порока сердца, гастрита, артериальной гипертонии, изжоги, некоторых видов диуреза и те, которые используются для того, чтобы уберечь организм от отторжения трансплантата.

Злоупотребления слабительными также могут привести к образованию камней в почках.


Тонизирующий отвар для почек и мочевого пузыря:

  • Две части ягод можжевельника;
  • Три части листьев медвежьих ушек (толокнянка), лист и корень одуванчика;
  • Одна часть кукурузных рылец, хвоща, корня репейника, золотарника.

Залить кипятком, дать настояться под плотной крышкой. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана, 3 раза в день.

Диета

Если у вас почечнокаменная болезнь, связанная с мочевой кислотой, раз в две недели переходите на двухдневное голодание на базе морковного или яблочного соков или пюре — и так на протяжении шести месяцев, включая в ежедневный рацион калийный отвар.

Избегайте пищи, богатой белком, который присутствует в основном в мясе и рыбе, а также в дрожжах и овсяной каше.

При любом типе камней пейте как можно больше жидкости, особенно калийного отвара. Вода должна быть профильтрована, а вся соль в любом виде полностью исключена из употребления.

Некоторые виды диет могут вызвать высокую концентрацию мочи, что предрасполагает к образованию камней. Но и умеренная диета также предрасполагает к образованию камней, так как имеет высокое содержание фосфора и очень низкое кальция.

Это зависит главным образом от употребления мяса и шипучих напитков. Слишком большое содержание белка в рационе способствует дополнительной нагрузке на почки, что повышает уровень серных аминокислот и кислотной среды. Диета, богатая солями, препятствует повторному впитыванию кальция, содержащегося в почках, приводя к полной его потере.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова камни в почках

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий