Как начать жить собственной жизнью взрослому мужчине?

Как начать жить собственной жизнью взрослому мужчине?
Сегодня речь пойдет: Как начать жить собственной жизнью взрослому мужчине?

Тема отношений отцов и детей всегда была актуальна. Временами она видоизменялась. К примеру, сегодня очень острой стоит проблема отношений матерей и взрослых сыновей. В нашей стране, как и во многих других, женщины часто воспитывают детей без мужей. И часто они делают из сыновей маменькиных сынков. Приносит ли это вред? Безусловно, да. И в первую очередь, для мальчиков, которые вырастают неуверенными в себе, зависимыми, несамостоятельными.

У многих велико чувство вины перед матерью, если они не соответствуют ее ожиданиям. К слову сказать, в определенный момент матери чувствуют, что делают что-то неправильно. Но часто бывает слишком поздно. Мужчина уже понял все преимущества своего положения, которое, с одной стороны, его не устраивает, а с другой — позволяет жить беззаботно, без обязательств. Конечно, психология отношений — читайте на http://www.andere.ru/ — не столь примитивна. Она не сводится только к поиску удобства и удовлетворению своих страхов или поощрению своего эгоизма.

Чаще всего матери действуют из благих побуждений. Заставляя мальчика быть спокойным, послушным, они хотят убедиться, что он не свяжется с плохой компанией, не станет дружить с плохими девочками. Не будут без повода рисковать и так далее. Но при этом они не понимают, что поиск новых ощущений, общение со сверстниками, ошибки молодости — это неотъемлемая часть взросления.

Многих матерей устраивает зависимость сыновей еще и потому, что они хотят быть спокойны относительно того, как будет проходить их старость. Мальчик должен помогать маме, заботиться о ней. Конечно, неплохо, если у него появятся дети, но будущая жена должна непременно понравится маме, а это почти невозможно. То есть поначалу умная мама привечает зазнобу сына. Но потом она начинает говорить ему о тех или иных недостатках девушки, о ее неуважении к ней и так далее. Вода камень точит. Возможно, мужчина вспомнит и о том, что не устраивает лично его в своей подруге. А потом он придет к выводу, что оставаться с мамой спокойнее. Она не против его друзей. Она гордится его работой и во всем его поддерживает. Так что он остается с мамой и при этом доволен жизнью.

Если статья Вас задела, если Вы мужчина и чувствуете, что статья про Вас, что Вас устраивает далеко не все в отношениях с матерью, найдите в себе силы изменить свою жизнь. Начните с посещения психолога, который поможет правильно расставить приоритеты, понять, где заканчивается забота и начинается манипуляция. Изменить отношения с матерью будет не просто, но это возможно. А дальше Вас ждет та, жизнь, которую будете строить именно Вы.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова мужчина жить

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий