Консультация уролога

Консультация уролога
Сегодня речь пойдет: Консультация уролога

Уролог специализируется на терапии заболеваний почек, мочевого пузыря и мочевыводящих проток у всех пациентов, а также проблем половой сферы у мужчин, в частности, эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции органической (не психологической) природы. На первичной консультации врач обязательно опрашивает пациента на предмет жалоб, проявляющейся симптоматики и факторов, которые могли спровоцировать патологический процесс. Далее следует общий осмотр наружных половых органов и пальпация патологических участков. Предварительный диагноз подтверждается при помощи углубленного обследования:

  • лабораторных анализов крови, мочи, спермы, секрета простаты;
  • рентгенографии мочевыводящих путей (КТ, внутривенной урографии);
  • измерения скорости потока мочи при затрудненном мочеиспускании;
  • МРТ при подозрении на злокачественные новообразования;
  • УЗИ почек, мошонки, мочевого пузыря, предстательной железы.

Современная урология использует не только традиционные способы терапии, но и вспомогательные методики вроде физиотерапии, массажа простаты, диетотерапии и лечебной физкультуры, которые в комплексе лечения показывают высокий результат. Однако основой курса в большинстве случаев остается прием медикаментов в форме пероральных препаратов, капельниц, инъекций, инстилляции (вливания лекарственных растворов) в уретру или мочевой пузырь.

Сложность урологических заболеваний заключается в скором протекании воспалительного процесса и его быстром переходе из острой в хроническую форму. Чтобы не получить деликатную проблему на всю дальнейшую жизнь, необходимо при первых же нарушениях функций мочевыделительной системы обратиться к врачу. В медцентре «Медикал Он Груп – Подольск» работают профессионалы с многолетним практическим опытом, поэтому пациенты могут рассчитывать на оперативную и высокоточную установку правильного диагноза и индивидуальный подбор действенной терапевтической схемы.

В запущенных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, однако урологи клиники стараются обходиться щадящими и малоинвазивными методиками. Например, при мочекаменной болезни эффективно используется процедура дистанционной литотрипсии, то есть разрушения нерастворимых отложений ультразвуковыми волнами. Медицинский центр предоставляет услуги врачей высшей категории, которые берутся даже за сложные случаи, вроде запущенного пиелонефрита, поздних стадий простатита, хронического цистита и нарушений репродуктивной функции у мужчин.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова урология

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий