Анималотерапия

Анималотерапия
Сегодня речь пойдет: Анималотерапия

Учеными давно доказано положительное воздействие животных на человеческое здоровье. Каждый год животные спасают тысячи пациентов со сложными диагнозами.

Дельфинотерапия

Дельфинотерапия

Тактильный контакт с дельфинами способствует снижению тревожности и психологического напряжения, приводит в норму мышечный тонус и нормализует сон. Этим методом лечат детей с ДЦП, аутизмом и другими сложными заболеваниями. Так же благодаря дельфинам быстрее встают на ноги люди, перенесшие тяжелые травмы и стрессовые ситуации. Противопоказаний к такому виду лечения достаточно мало, а именно онкологические болезни, эпилептические припадки и болезни инфекционного характера в острой форме.

Иппотерапия

Иппотерапия

Терапия при помощи лошадей приравнена к физиотерапии, с недавних пор это официальный способ лечения. Дело не только в положительном психологическом взаимодействии с лошадью, но и в физиологическом воздействии. Когда пациент едет на лошади у него активизируются практически все мышцы, так же верховая езда стимулирует концентрацию, равновесие и заставляет больного держать осанку. Очень полезны такие упражнения людям с аномалиями опорно-двигательного аппарата.

Канистерапия

Канистерапия

Собака лучший друг человека. Эти животные легко идут на контакт с людьми, поэтому канистерапия показывает хорошие результаты в терапии людей с нарушением социальных навыков. Так же эта методика улучшает координацию, мелкую моторику и улучшает речевые навыки. Собака благотворно влияет на эмоциональное состояние людей, поэтому рекомендуется завести это животное людям страдающим аутизмом или олигофренией. Так же питомец нуждается в выгуле несколько раз в день, а это заставит человека выйти на свежий воздух, что тоже положительно влияет на здоровье.

Фелинотерапия

Фелинотерапия

Всем известно, что кошки ощущают плохое самочувствие своего хозяина. Если что-то болит, то животное прижимается к проблемному участку, согревая и успокаивая его. Как кошкам удается лечить пока не известно, но доказанно что контакт с кошачьими уменьшает напряжение, снимает болевой синдром и даже понижает давление. У пациентов с психическими патологии общение с кошками нормализует поведение. Доказано, что кошки облегчают состояние больных при лечении от наркотической зависимости.

Апитерапия

Апитерапия

Пот термином апитерапия подразумевается лечение продуктами пчеловодства. Очень действенным методом являются укусы пчел. Яд пчел обладает целебными свойствами. Яд оказывает положительное влияние на состояние сосудов и состав крови, приводит в норму артериальное давление, нормализует работу мочевыводящей и сердечно-сосудистой системы. Апитерапия показана практически при всех заболеваниях, но имеются и противопоказания, поэтому перед началом лечения необходимо обсудить все с лечащим врачом.

Животные, несомненно, оказывают на человека положительное действие, но к таким методом терапии прибегать можно не всем. Противопоказанием считается непереносимость шерсти, продуктов жизнедеятельности пчел и т.д. Все методы лечения должны осуществляться под присмотром опытного специалиста.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Анималотерапия лечение животными

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий