Автоматические ланцеты для взятия крови

Автоматические ланцеты для взятия крови
Сегодня речь пойдет: Автоматические ланцеты для взятия крови

Применение скарификаторов, работающих автоматически, делает процедуру прокола для взятия капиллярной крови практически безболезненной. Инструмент широко используется при необходимости забора анализа у детей и новорожденных, чтобы минимально травмировать нежную кожу малышей.

Как правильно пользоваться скарификатором для забора крови?

При использовании обычного металлического пера медик, прилагая усилие, прокалывает кожу. Ланцет не требует сильного воздействия на кожу. Автоматический скарификатор безопасен и удобен в использовании. Игла спрятана в корпусе и быстро выбрасывается при контакте с кожей, когда корпус системы надавливает на подушечку пальца или пятку малыша. Стерильность изделия гарантирована производителем, а конструкция ланцета не позволяет случайное загрязнение.
В зависимости от проводимого анализа и возраста пациента, используют ланцеты с разными диаметрами:

  • для маленьких детей и пациентов с тонкой кожей, при частом взятии крови: скарификаторы с сечением 0,25 мм и длиной 1,2 мм;
  • для взятия анализа в больших объемах: сечение – 0,8 мм, длина – 1,8 мм;
  • при огрубевшей коже и заборе биоматериала в большом количестве используют ланцет диаметром 0,8 м и длиной 2,4 мм;
  • взятие крови у грудных малышей производится из пяточки: длина иглы – 2 мм, диаметр – 0,8 мм.

Как брать кровь из пальца автоматическим скарификатором

Изделие позволяет осуществить забор биоматериала быстро, кожа травмируется минимально. Инструкция, как брать кровь из пальца ланцетом :

  • открутите крышку-колпачок и извлеките устройство;
  • прикоснитесь к месту забора крови и нажмите на кнопку для активации устройства;
  • выполните взятие капиллярной крови.

Преимущества использования

Применение металлического «пера», которое повсеместно использовали ранее, было сопряжено с болезненностью и жжением, вызывало страх у детей. Современные автоматические приборы позволяют избежать боли, ускоряют процедуру забора крови и обеспечивают безопасность. Все ланцеты, представленные в каталоге компании http://corway.ru/katalog/medical-devices/avtomaticheskie-lantsety/ , являются оптимальным решением для использования в медицинских исследованиях.
Игла не видна, она выдвигается при контакте с кожей или при нажатии на кнопку. Скарификатор находится в специальном футляре – закрыт колпачком, который перед использованием нужно открутить. Изделие не допускает заражения – игла блокируется в корпусе, исключает повторное использование инструмента и риск получения пореза.
Среди преимуществ:

  • особая заточка сводит к минимуму болезненные ощущения – не возникает раздражения, можно использовать для грудных детей;
  • при использовании исключен риск получения травмы;
  • чтобы понять, как работает скарификатор для взятия крови, не нужно медицинского образования и специальной подготовки;
  • одноразовые изделия стерильны, не требуют специальной обработки перед применением.

После того как медик поработает скарификатором для взятия крови, необходимо провести утилизацию. Отработанные одноразовые устройства относятся к медицинским отходам. Их сначала обеззараживают методом стерилизации или под воздействием высоких температур, а затем утилизируют.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий