Нашатырный спирт от тараканов!

Нашатырный спирт от тараканов!
Сегодня речь пойдет: Нашатырный спирт от тараканов!

Появление тараканов в жилище доставляет немало хлопот хозяйке. Эти неприятные насекомые настолько быстро размножаются, что однажды появившись, уже спустя несколько дней способны заполонить все свободное пространство. Если не начать борьбу с ними сразу, потом будет непросто справиться. Препараты для искоренения тараканов есть. Одним из них является нашатырный спирт.

Кстати! Рекомендуем узнать как еще применяют нашатырный спирт.

Содержание статьи

  1. Средство от тараканов – нашатырный спирт

  2. Техника безопасности

  3. Подготовка к обработке

  4. Рецепты от тараканов

  5. Заключение

Средство от тараканов – нашатырный спирт

нашатырный спиртСуществует много доступных методов для выведения вредных и опасных насекомых. Придуманы ловушки, гели, спреи, мелки и ультразвук. Хозяйки пытаются бороться домашними средствами, используют борную кислоту, растительное масло и даже майонез. Но насекомые быстро привыкают и перестают реагировать на угрозу.

Однако тараканы боятся стойких едких запахов. И для их устрашения используют следующие ароматы:

  • масел: эвкалиптового, анисового, кедрового;

  • листьев: мяты, пижмы, жимолости, красной бузины, чайного дерева.

Тараканы не переносят запаха нашатыря. Даже унюхав его на большом расстоянии, сразу бросаются в разные стороны. А в дальнейшем и вовсе покидают помещение.

Нашатырный спирт не убивает насекомых, а только удаляет их с насиженных мест. Поэтому проведя обработку нашатырем, не стоит надеяться на полное уничтожение популяции. Пройдет совсем немного времени, и усачи вернутся в «родные пенаты», где будут по-прежнему досаждать своим присутствием.

Чтобы этого не произошло, обработку нашатырем повторяют вновь и вновь. Неплохо подключить и другие способы борьбы.

Нашатырный спирт имеется в любой аптеке в свободной продаже. Это прозрачная жидкость с характерным запахом. Фасуется в бутылочки по 10, 40, 100 и 500 мл. Нашатырь широко используется в хозяйственных нуждах. Нашел он и свое место в борьбе с тараканами.

Техника безопасности

При обработке помещения, особенно концентрированным раствором, придерживайтесь определенных правил, чтобы не нанести вред себе и окружающим:

  • уведите из дома всех жильцов, в том числе домашних животных;

  • откройте окна, форточки;

  • наденьте резиновые перчатки и защитную маску, одежду с длинными рукавами;

  • не допускайте попадания нашатыря в глаза, на кожу, слизистую рта и носа;

  • после работы вымойте с мылом руки, лицо, прополощите рот, выстирайте одежду;

  • заходите в помещение только после проветривания и высыхания обработанных участков.

Если все-таки сама жидкость или ее пары попали на оберегаемые участки, сразу прополощите ротовую полость, промойте глаза и кожный покров. При появлении тошноты, головной боли, затруднении дыхания рекомендуется позвонить 03.

Подготовка к обработке

Чаще всего усачи появляются в жилищах, где не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, где давно не мылись стены и полы, горы грязной посуды, заполненные отходами мусорные контейнеры, подтекают краны и многое другое. Тараканам здесь раздолье. Всегда можно без труда найти еду и воду.

Насекомые выползают из щелей, вентиляционных люков, заходят в двери квартиры из подъездов, живут и плодятся на книжных полках, в холодильнике, кухонных шкафах.

В таких условиях нет смысла выполнять обработку. И прежде чем использовать нашатырный спирт или любое другое средство выполните следующие шаги:

  1. Вымойте или протрите шкафы, полочки, столы, стулья.

  2. Высушите полотенцем или естественным путем.

  3. Продукты в шкафах разложите в полиэтиленовые пакеты.

  4. Вымойте посуду и мусорное ведро.

  5. Законопатьте щели и дыры.

  6. Высушите раковину, краны. Перекройте доступ к воде на кухне, в ванной, туалете.

Рецепты от тараканов

Подготовившись к работе, выберите один из способов избавления от

Рецепт 1насекомых нашатырным спиртом.

При длительном отсутствии жильцов в квартире приготовьте концентрированный раствор. Алгоритм приготовления и применения:

  • добавьте 200 мл нашатыря в 1 литр воды;

  • хорошо перемешайте;

  • полученным составом обработайте предметы, раковину, унитаз, плинтуса.

Если домочадцы на месте, сделайте слабый раствор, чтобы не навредить людям и домашним животным. Приготовление и использование:

  • в 1 литре воды растворите 1 ч. л. нашатыря;

  • мойте полы таким средством каждый день;

  • ингредиенты разводите только перед применением.

Неприятный аромат быстро исчезнет, а вот для тараканов он останется чувствительным надолго. Оптимальное время для процедуры – вечер.

Рецепт 2

Метод чистым нашатырем годится, если в жилище никого нет. Заполните спиртом 2–3 блюдца, и выставьте их там, где было замечено больше всего насекомых. На одну процедуру достаточно одного флакончика.

Рецепт 3

Салфетки, тряпки смочите нашатырем и разложите возле мусорного контейнера, унитаза, раковины, вдоль плинтусов. То есть там, где усачи находят пищу и размножаются. При таком воздействии запах задержится надолго. Главное перекрыть доступ к воде, иначе все усилия напрасны.

Рецепт 4

Приготовление и использование концентрированного водного раствора нашатырного спирта:

  • приготовьте водный раствор нашатыря из расчета 5:1;

  • наберите его в шприц или пульверизатор;

  • залейте в щели на полу, стенах, под плинтусами.

Оставшийся раствор выплесните в унитаз, раковину, ванну, тем самым перекрыв доступ к воде. Запах нашатыря будет держать долго, и вредным насекомым придется искать новое убежище.

Рецепт 5

Довольно эффективный состав приготовьте из следующих ингредиентов:

  • нашатырный спирт – 200 мл;

  • уксусная кислота – 200 мл;

  • вода – 1 л.

Перемешайте компоненты, разлейте по блюдцам и установите в проблемных местах.

Заключение

Увидев в доме таракана, постарайтесь сразу уничтожить нежданного гостя. Затем проведите профилактическую обработку. Иначе, когда их будет много, на выведение уйдет немало времени. Нашатырный спирт поможет лишь в случае, когда ежедневно выполняются мероприятия по поддержанию порядка в доме.

Нашатырный спирт — это не новинка. В борьбе с тараканами используется давно. Как говорят, хозяйки, которые применяли нашатырь, эффект от препарата есть, причем при регулярной обработке насекомые уходят надолго. Однако следует добавлять дополнительные методики, чтобы избавиться от насекомых совсем. Хорошо бы договориться с соседями, чтобы они тоже подключились к процессу. Такая дружная атака повысит шансы на успех.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова нашатырный спирт

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий