Употребление кисломолочных продуктов - лучшее средство против болезней и старости
Известный ученый Илья Мечников, изучая возможности торможения процессов старения, сделал открытие, которое стало основополагающим для ученых и медиков многих стран.
Он выяснил, что старение организма напрямую зависит от развития гнилостных процессов в кишечнике и постепенного его отравления токсинами, которые вырабатывают патогенные микробы.
Вследствие гнилостных процессов погибает полезная микрофлора кишечника (бифидо - и лактобактерии), которая играет большую роль в поддержании здоровья человека. Она устилает кишечник и помогает усвоению полезных веществ из пищи, а также синтеза некоторых крайне необходимых организму витаминов. Кроме того, предотвращает процессы газообразования в кишечнике, участвует в борьбе с инфекциями, вирусами и ядовитыми веществами, попавшими в организм с пищей, водой и воздухом, защищая печень от токсического удара.
Если же полезных бактерий в кишечнике становится меньше, чем болезнетворных, у человека разбалансируется весь организм, возникают дисбактериоз, болезни сердечно-сосудистой, дыхательной, кроветворной, иммунной, пищеварительной систем и даже онкологические опухоли.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ ОБЕЗОРУЖИВАЮТ БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Великий ученый на этом открытии не остановился, в своих научных исследованиях он пошел дальше и нашел механизмы борьбы с враждебными человеку микроорганизмами.
Оказывается, самым эффективным оружием против гнилостных бактерий являются кисломолочные продукты, точнее микроорганизмы, которые вызывают процессы брожения молока. Они способны подавлять даже очень опасные бактерии туберкулеза, дизентерии и т.п. Выводы ученого, сделанные на основании многочисленных экспериментов, подтвержденные не только в лабораторных и клинических условиях, но и многовековой жизненной практикой. Каждый народ имеет свой национальный кисломолочный продукт, который традиционно пользуется популярностью и является повседневным блюдом.
К примеру, в Грузии он называется мацони, в Азербайджане - айран, в России - простокваша, в Украине - ряженка или простокваша и т.д. Геронтологи (ученые, изучающие механизмы продления молодости) утверждают, что большинство долгожителей постоянно употребляют кисломолочные продукты.
СТАКАН КЕФИРА НА НОЧЬ - ПРОФИЛАКТИКА РАКА
Сегодня кисломолочные продукты также относятся к часто используемым. На прилавках всех магазинов они продаются в виде кефиров, ряженок, йогуртов. Для того чтобы кисломолочные продукты выполняли роль не только еды, а и продукта здоровья, который предотвращает болезни и способствует продлению молодости, нужно употреблять их в чистом виде, без фруктовых добавок и желательно отдельно от другой пищи.
Натуропаты утверждают, что стакан кефира (мацони, ряженки, простокваши и т.п.) утром натощак или на ночь за полчаса до сна убережет человека от многих неприятностей со здоровьем, является действенной профилактикой такого грозного заболевания, как рак. Кисломолочные продукты - эффективное средство профилактики остеопороза (повышенная ломкость костей), потому что, во-первых, их вещества (в частности кальций) усваиваются в три раза быстрее за вещества цельного молока, во-вторых, в значительно большем количестве. А еще кисломолочные продукты - прекрасное косметическое средство, которое действует как изнутри организма, очищая кожу, так и извне, подпитывая кожу и нормализуя ее микрофлору. Поэтому косметологи советуют использовать их для косметических масок
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
У кого-то кисломолочные продукты промышленного производства плохо воспринимаются организмом (вызывают урчание, вздутие живота). Но и в таком случае не стоит отказываться от этого „эликсира молодости”.
Возможно, ваш организм не воспринимает каких-либо компонентов, используемых в современных технологиях. Однако вы можете изготавливать кисломолочные продукты сами, с помощью старых, дедовских, испытанных временем методов.
Предлагаем один из самых простых способов. Для этого лучше всего подойдет домашнее молоко. Потому что, если молоко изготовлено из порошка или стерилизованное (длительного хранения), с него не может образоваться полноценный продукт.
Следовательно, приобретенное на базаре молоко нужно вскипятить и охладить до температуры около 40-45°С (хорошо теплое). Разлить в банки и положить туда закваску. Хорошо укутать и поставить в теплое место на 5-6 часов (можно на ночь). Когда молоко закваситься (станет очень густой плотной массой), поставить его в холодильник. Там оно может храниться в течение недели.
Закваской может служить сметана, также лучше домашняя: одна чайная ложка на пол-литра молока. В дальнейшем для приготовления кисломолочных продуктов для закваски оставьте немного уже готового кисломолочного продукта.
Можете использовать для закваски и ложку ряженки, опять же купленной у хозяек на базаре, или мацони. Сегодня мацони можно купить на некоторых продуктовых базарах или в ресторанах грузинской кухни.
Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru
- Как вывести из запоя самостоятельно
- Опасность пониженного гемоглобина
- Почему головная боль отдает в глаз
- Почему возникают судороги в ногах
- Лечение фиброаденомы молочной железы