Комплексная стоматологическая помощь: профилактика и лечение заболеваний ротовой полости

Комплексная стоматологическая помощь: профилактика и лечение заболеваний ротовой полости
Сегодня речь пойдет: Комплексная стоматологическая помощь: профилактика и лечение заболеваний ротовой полости

Дантист – врач, визит к которому радует не многих. До тех пор, пока во рту что-то не заболит, человек не думает записаться на профилактический прием к медику. Врачи не устают напоминать о двух очевидных фактах. Первый – профилактика лучше любого лечения. Чем раньше проблему заметят, тем проще с ней справиться. Второй факт – современные терапевтические технологии позволяют восстановить здоровую улыбку без боли. Главное – записаться на прием к квалифицированному врачу. Пациенты, у которых в силу различных причин отсутствует 1 или несколько зубов, нуждаются в проведении комплексного лечения. Одна из методик – протезирование all-on-4 в москве, которое проводят на 4 имплантатах.

Протез, который установят в ротовую полость, рассчитан на весь зубной ряд. Для него требуется четыре дентальных имплантата. Из них 2 будет спереди, и по одному с каждого бока. Установку последних проводят около пятого или шестого зуба. Цель врача – выбрать плотную секцию кости. Чем больше площадь соприкосновения кости и имплантата, тем лучше. Стоматолог применит 2-составной имплантат. Первая его часть будет установлена в костной ткани. Для этого потребуется локальное операционное вмешательство. Вторая часть – верхушка, которая немного наклонна. Благодаря этому на ее поверхности фиксируют протез под нужным углом.

К положительным сторонам описанной методики относят минимизацию числа используемых имплантатов. У врача появляется возможность провести оперативное протезирование. Срок восстановление функциональной и эстетической характеристики зубов многократно уменьшается. Третье достоинство описанного метода – доступная цена. В отличие от традиционных способов восстановления зубов, в этом случае пациент заплатит меньше.

Определенную сложность представят случаи, когда у пациента наблюдаются участки с атрофированной костью. Это значит, что врачу будет проблематично установить имплантат в районе 5-6 зуба. В подобной ситуации стоматолог проводит дополнительное обследование. Как правило, решением проблемы станет смещение имплантата немного вперед в сторону фронтальных зубов. «Минусом» подобного решения станет минимизация возможной нагрузки, которую в состоянии принять боковая область. Пациенты должны знать, что профессиональная консультация стоматолога в москве позволит избежать нежелательного развития событий. Ранняя диагностика повышает вероятность восстановления функции зубов. Поэтому обратиться к стоматологу вовремя – задача каждого. В ином случае зуб можно даже потерять.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова консультация стоматолога в москве протезирование all-on-4 в москве

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий