Маски для сухой кожи: когда они дают ожидаемый эффект

Маски для сухой кожи: когда они дают ожидаемый эффект
Сегодня речь пойдет: Маски для сухой кожи: когда они дают ожидаемый эффект

В молодости сухая кожа выглядит по-настоящему благородно: гладкая, тонкая, нежная, матовая. Увы, с возрастом все эти преимущества обращаются в серьезные проблемы. Недостаточная работа сальных желез, усиленное испарение влаги, постоянное воздействие неблагоприятных внешних факторов усугубляют состояние сухой кожи, лишают ее эластичность, провоцируют проявление ранних морщин. Избежать этого помогут лишь максимально эффективные средства – маски. Огромный выбор этих натуральных средств для сухого типа кожи предлагает каталог компании Meela Meelo.

Что обеспечивает эффективность масок для сухой кожи

Главная цель маски – максимальное увлажнение и питание кожи. Использование для этой цели продуктов, содержащих ПАВ, озокерит или церезин в высокой концентрации, недопустимо. Подобные средства провоцируют нарушение липидной структуры эпидермиса, создают на поверхности кожи пленку, препятствующую восстановлению ее природного баланса. Поэтому для ухода можно использовать лишь маски натурального состава. В них должны отсутствовать парабены, искусственные красители и консерванты, лаурилсульфат натрия.

Клинические испытания доказали, что наиболее эффективной является маска для сухой кожи, содержащая в себе растительные экстракты и эфирные масла. Преодолеть сухость, чувство вечной стянутости, активное появление морщин позволяют составы, включающие в себя в высоких концентрациях природные экстракты моркови, бамбука, водорослей, огурца. Из эфирных компонентов в уходе за сухим типом кожи лучшего всего помогают масла кокоса, каритэ и горького миндаля.

Как правильно использовать маски

Натуральные маски для сухой кожи отличает высокая эффективность, но только при условии их правильного использования. Применение составов должно быть подчинено следующим правилам:

  • кратность использования не менее 3 раз в неделю;
  • время выдержки на коже порядка 20-25 минут (вместо стандартных 15);
  • смывать маску нужно водой комнатной температуры;
  • после применения состава необходимо наносить легкий крем.

Использование масок приносит желаемый эффект только в случае регулярного, систематического ухода. Периодически рекомендуется менять составы. Эпидермис имеет свойство «привыкать» к воздействию одних и тех же компонентов. Периодическая смена действующих реагентов позволит продолжать уход без ущерба для его качества.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Галя
    Питательные маски это хорошо, тут без вопросов. Но одних их коже не хватит. Надо изнутри организм подпитывать, контролировать водный баланс и добирать жиры. У меня это не особо получается, выручает тройная омега-3 от эвалар. Как стала ее пить, не только кожа улучшилась, но и ногти укрепились.

Оставить комментарий