Самые опасные наркотики вызывающие привыкание

Самые опасные наркотики вызывающие привыкание
Сегодня речь пойдет: Самые опасные наркотики вызывающие привыкание

Препараты настолько сильнодействующие, что длительное применение вызывает привыкание. Считается, что приняв 4-5 раз наркотическое вещество будет считаться достаточно для зависимости.

Самые опасные наркотики вызывающие привыкание

  • Экстези. Запатентован под названием метилендиоксиметамфетамин. Широко распространённый наркотик среди молодёжи. Вызывает чувство блаженства, отсутствие страха, либо наоборот вызывает тревогу, беспокойство, крик, смех. Длительное применение вызывает потерю памяти, бессонице, агрессии, расстройству настроения, галлюцинацию. Выпускается в форме таблетки. Для сырья используют кору кустарника сассафраса. Принимать таблетки можно от 1 до 10 штук за сутки. Проблемы со здоровьем начнутся после принятия 10000 штук. Смерть наступает от передозировки, когда уже 10 штук за приём один раз становится маловато.
  • Опий. Добывается из мака. Берутся коробочки недозрелого мака. В медицине применяют для хирургических вмешательств, как сильное, болеутоляющее средство. Частое употребление приводит к зависимости. В толпе народа принимается и сухая соломка цветка. В опии присутствуют сложные органические вещества. При принятии внутривенно, вызывает сон и расслабление организма. При длительном применении появляются симптомы потери памяти, отмирание мягких тканей, образование рака, хрипящие звуки.

  • Амфетамин. Сильно действует на нервную систему. Признаками могут быть различного происхождения от наступления эйфории, до галлюцинаций и нарушением психического состояния. При передозировке смерть наступает от поднятия артериального давления и разрывов сосудов. Распространяется, как таблетка или капсула. В состав входят соли сульфатов. Реже выпускают в виде порошка для вдыхания. Доза за один приём для наступления эйфорического состояния будет в 10мг. Действует 6 часов.
  • Протофол. Наркотическое вещество мгновенного действия. Вводится внутривенно, применяется в медицине для хирургических вмешательств, как сильное, обезболивающее средство. Хорошо переносится организмом, быстро возвращается память. Действует, как седативное вещество. Длительное применение вызывает зависимость. В Месурии применяют для смертной казни, предварительно усыпляя узника этим препаратом.
  • Героин. Если вышесказанные наркотики не так страшны, как этот. Чтобы стать зависимым достаточно 3-4 инъекции внутривенно. Представляет собой полусинтетическое белое, порошкообразное вещество. Пробуя на язык или дёсна получается онемевшая часть. Вступает в реакцию при пероральном введении в течение 5 минут. Действует сутки, выводится почками через мочу. Признаки принятия героина будет сильное сужение зрачков, затаенное дыхание, отключка мозга от реального мира, падает температура тела. Возможны и другие симптомы такие, как непроизвольное калла и мочеотделение, спазмы кишечника, бронхов. Разовая доза начинается с 1мг. Дальше доза по нарастающей, в итоге смерть наступает от передозировки и привыкания наркотического вещества.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова наркотики зависимость

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий