Имплантация зубов All-on-4

Имплантация зубов All-on-4
Сегодня речь пойдет: Имплантация зубов All-on-4

Имплантация зубов All-on-4 - описание, преимущества

Стоматология в последнее время развивалась достаточно быстрыми темпами, что привело к появлению новых более эффективных способов лечения и протезирования зубов. Поэтому уже сегодня человек, который остался практически без зубов, может вновь похвастаться очаровательной улыбкой, проведя всего один день у стоматолога и при этом не потратив на это целое состояние. Возможным стало это благодаря имплантации All-on-4.

Что из себя представляет имплантация All-on-4

Имплантация All-on-4 - это один из самых экономичных и эффективных методов стоматологического лечения, при котором на четырех имплантах устанавливаются фиксированные протезы . Главное уникальное отличие такого метода лечения в том, что иные способы не предполагали такое комфортное и функциональное использование протезов.

Преимущества имплантации

Имплантация все на четырех предусматривает полное восстановление челюсти имплантами всего за одно посещение стоматолога, с учетом даже того, что пациент вовсе остался без своих зубов. При этом достигаются функциональные и эстетические показатели значительно выше чем у зубных протезов.

Кроме очевидных преимуществ пациент получает и другие:

  • улучшается общее состояние здоровья;
  • практически сто процентный результат приживаемости имплантов;
  • качественный результат работы сохранится долгое время;
  • предоставляется гарантия на выполненные работы;
  • при хирургической операции не нарушается структура челюсти;
  • имплантанты All-on-4 очень похожи на натуральные зубы;
  • протез достаточно легко адаптируется;
  • относительно не большая стоимость.

Технология имплантации all-on-4

Сущность данного метода имплантации состоит в применении четырех имплантов, два из которых размещают вертикально в передней части челюсти, а два - под углом в боковом отделе. Именно такое расположение имплантов дает сделать протез максимально устойчивым. Установка же под наклоном дает возможность установить имплант большего размера даже при условии недостатка костной ткани. Имплант состоит из двух частей:

  • часть, которая пересаживается в костную ткань;
  • часть сверху над десной.

По сути технологию имплантации All-on-4 (Все-на-четырех) можно отнести к одной из самых передовых технологий современной стоматологии, так как это одноэтапная имплантации и к имплантам в первый же день или в течении 3-х дней крепится несъемный акриловый протез. Сразу же после этого проводится лечение при помощи конусно-лучевой томографии, на основании которой получаются 3-х мерные снимки челюсти клиента. На основании томографии врач получает необходимую ему исчерпывающую информацию о состоянии челюстной кости, о наличии и размещении зубных корней (при наличии), о состоянии ткани пародонта. Кроме этого, томограмма дает возможность определить где именно расположены нервные окончания, это будет учитываться при планировании имплантации. При этом место для установки имплантов определяется с помощью компьютерной визуализации.

В ходе хирургической стоматологической операции десна пациента разрезается и внутри с помощью бора делается ложе для вживления импланта. Он приживается достаточно легко в среднем за 3-6 месяцев, после чего пациенту временный протез заменяют на постоянный. Срок службы такого импланта не ограничен, а гарантия на него 5 лет.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий