Аппликатор Кузнецова: польза и вред

Аппликатор Кузнецова: польза и вред
Сегодня речь пойдет: Аппликатор Кузнецова: польза и вред

Массаж тела является полезной процедурой для оздоровления тела человека. Его применяли еще с давних времен, когда медицина была на низком уровне. Существует множество разновидностей массажа, но самая эффективная техника это иглоукалывание.

Метод иглоукалывания пришел с востока и получил самые высокие оценки как пациентов, так и специалистов в области медицины. Но потрясающий эффект от процедуры равносилен ее стоимости, по этой причине люди часто отказываются от помощи мастера. Альтернативным способом массажа тела является применение домашних приспособлений, самым популярным из которых является Аппликатор Кузнецова.

Общая информация о аппликаторе

Аппликатор Кузнецова - это компактное домашнее приспособление для воздействия на определеные точки тела. Был создан русским ученым И.И.Кузнецовым в 1988 году. Изначально аппликатор разрабатывался для избавления от лунатизма. Но позже показал себя как универсальное средство терапии.

Он состоит из мягкого коврика, на котором закреплены пластинки с острыми шипами. Применяется достаточно просто: пациенту необходимо лечь или встать на острые концы пластин нужным участком тела. Массаж и применение аплликатора имеют один общий эффект - ускорение кровообращения, что приводит к различным положительным результатам.

Виды аппликаторов

валик с рукояткой

Существует два вида аппликаторов: классический и валик с рукояткой.

Классическая модель - коврик с острыми пластинами. Существует множество модификаций данной модели, но основа остается прежний. Отличаются они по размеру коврика, форме пластин и их количеству, расстоянием шипов друг от друга и их остротой, наличием специального пояса или его отсутствием.

Валик - рукоятка с вращающимся цилиндром на котором расположены острые концы. Применяется как для всего, так и для отдельных участков тела, мышц и суставов.

Положительные эффекты для организма

Острые концы пластин, вдавившись в тело пациента, воздействуют на его сосуды и ускоряют кровообращение, что приводит к следующим положительным результатам:

  • Устранение головной боли;
  • Повышение иммунитета;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Устранение усталости и улучшение работоспособности;
  • Ускорение восстановительных процессов;
  • Улучшение самочувствия;
  • Кожа становится более эластичной;
  • Избавление от бессонницы;
  • Улучшение мозговой активности;
  • Очищение сосудов от токсинов;
  • Увеличение активности внутренних органов.

Кроме того, аппликатор широко применяют для лечения оппорно-двигательной системы человека. Ускоренное кровообращение способствует быстрому восстановлению хрящевых тканей. Аппликатор часто помогает при болях и травмах в мышцах, радикулите, остиохондрозе.

Для тех, кто активно стремится к потере лишнего веса, аппликатор становится дополнительным помощником. Ускоренное кровообращение стимулирует улучшение обмена веществ и борется с целлюлитом, что особо важно для похудения.

Список заболеваний, от которых избавляет аппликатор, достаточно велик. При этом стоимость устройства настолько низкая, что его может позволить себе любой. Это не флакончик с сиропом и не таблетки, имеющие свойства заканчиваться. Приобретая аппликатор один раз, его можно использовать всю жизнь. Гибкость в транспортировке: не занимает много места, устойчив к повреждениям, что позволяет носить его с собой куда угодно.

Вред и кому не допустимо применять аппликатор

Зная всю пользу использования аппликатора, это прекрасное изобретение должно быть в каждом доме.

Тем не менее, существуют ситуации когда противопоказано применение аппликатора:

Повышение мышечного тонуса для беременных женщин чревато выкидышем или досрочными родами. Воздействие острыми концами на опухоли ведет к их раздражению и увеличению. Применение на поврежденном участке кожи увеличивает срок восстановления тканей.

Не рекомендуется применять один и тот же аппликатор несколькими пациентами. Есть вероятность заражения крови или приобретения грибковой инфекции.

Кроме точек, положительно влияющих на организм человека есть точки, которые могут воздействовать отрицательно на его здоровье. Одновременное давление острых концов на эти точки могут нанести вред здоровью человека или, в лучшем случае, оказать седативный эффект.

Эффективное применение

Недопустимо резко ложиться или придавливать аппликатор к телу, чтобы избежать травм и кровопотеков. Процедура должна длится не более 30-ти минут в день. Когда участок тела находится на острых краях аппликатора, пациент должен чувствовать покалывание тела с постепенной сменой ощущения теплоты и расслабления. Это сигнал положительного эффекта. Допускается делать плавные телодвижения на коврике во время процедуры. Применяя аппликатор каждый день, по истечении недели необходимо делать перерыв на несколько дней.

Для людей с низким болевым порогом следует подбирать аппликатор с притупленными наконечниками или не ложиться весом своего тела на коврик.

Приобретая новый аппликатор следует обработать его спиртовым раствором до первого применения. Если один аппликатор для каждого члена семьи, тогда обработку спиртом необходимо выполнять после каждой процедуры для избежания заражения. Хранить аппликатор следует в чистой упаковке и не бросать где попало.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Аппликатор Кузнецова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий