Паралич нижнечелюстного нерва

Паралич нижнечелюстного нерва
Сегодня речь пойдет: Паралич нижнечелюстного нерва

Паралич нижнечелюстного нерва является повреждением гортани (или реже блуждающего нерва), что приводит к параличу гортани. Паралич может быть временным или постоянным. Повреждение гортанного нерва, скорее всего, произойдет во время операции на щитовидной железе для лечения рака щитовидной железы. Нервный паралич также называется повреждением гортани. Блуждающий нерв является одним из 12 черепных нервов, которые соединяют мозг с другими органами тела. Он проходит от мозга к толстой кишке. В области шеи блуждающий нерв выделяет спаренный нервный нерв, называемый гортанным нервом. Гортанные нервы лежат в канавках вдоль обеих сторон трахеи (дыхательной трубы) между трахеей и щитовидной железой.

Гортанный нерв контролирует движение гортани. Гортань расположена там, где горло делятся на пищевод, трубу, которая принимает пищу в желудок, и трахею (дыхательную трубу), которая переносит воздух в легкие. В гортани содержится аппарат для производства голоса: голосовые связки и мышцы. Она также контролирует поток воздуха в легкие.

Когда гортанный нерв поврежден, движения гортани уменьшаются. Это вызывает слабость голоса, охриплость или иногда полную потерю голоса. Изменения могут быть временными или постоянными. В редких опасных для жизни случаях повреждения гортань парализована до такой степени, что воздух не может попасть в легкие.

Причины 

Паралич нижнечелюстного нерва - необычный побочный эффект операции по удалению щитовидной железы (тиреоидэктомия). Это происходит при полной тиреоидэктомии для лечения рака и реже, когда удаляется только часть щитовидной железы. Ущерб может наступить либо на одну, либо на обе ветви нерва, и он может быть временным или постоянным.

Большинство людей испытывают только транзиторный паралич гортани и восстанавливают свой нормальный голос в течение нескольких недель. Нервный паралич может также возникать по причинам, не связанным с хирургией щитовидной железы. К ним относятся повреждение либо блуждающего нерва, либо гортанного нерва из-за опухолей в области шеи и груди или заболеваний, таких как аневризма аорты. И опухоли, и аневризмы надавливают на нерв, и давление вызывает повреждение.

Лечение

неврит

После того, как гортанный нерв поврежден, нет никакого специального лечения, чтобы исцелить его. Со временем большинство случаев паралича гортани улучшаются самостоятельно. В случае сильного повреждения гортань может быть настолько парализована, что воздух не может пройти мимо нее в легкие. Когда это происходит, необходимо выполнить экстренную трахеотомию, чтобы спасти жизнь пациента.

Трахеотомия - это хирургическая процедура, чтобы сделать искусственное отверстие в трахее, чтобы позволить воздуху обходить гортань и проникать в легкие. Если паралич гортани является временным, отверстие в трахеотомии может быть хирургически закрыто, когда оно больше не требуется. Некоторые нормальные вариации в расположении гортанного нерва происходят среди людей.

Иногда нервы не расположены точно там, где хирург ожидает их найти. Выбор сертифицированного специалиста по хирургии головы и шеи, у которого был большой опыт работы с щитовидной железой, - лучший способ предотвратить паралич нерва.

Альтернативная и дополнительная терапия

Нет альтернативных или дополнительных методов лечения исцеления паралича нерва. Прохождение времени само по себе восстанавливает речь большинству людей. Некоторые альтернативы искусственной речи существуют для людей, чья потеря речи является постоянной.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Паралич нижнечелюстного нерва

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий