Различия работы между CPAP или BPAP-аппаратами

Различия работы между CPAP или BPAP-аппаратами
Сегодня речь пойдет: Различия работы между CPAP или BPAP-аппаратами

Какой аппарат выбрать: CPAP или BPAP?

Для человека, который только-только столкнулся с апноэ, всегда достаточно тяжело выбрать нужную модель лечебного оборудования, ведь ассортимент современного рынка просто огромный. Чем отличаются СиПАП и БиПАП аппараты, и как не ошибиться при покупке, вы узнаете из нашей статьи.

Особенности CPAP терапии

Скорее всего, при попытке найти нужное вам оборудование, вы могли заблудиться в потоке информации, которая на вас свалилась. Первое, что необходимо понять, – на сегодняшний день существует два типа СиПАП аппаратов:

  • Базовый;
  • Автоматический.

Первый вариант моделей основан на том, что поддерживается постоянное рабочее давление воздуха, которое настраивается вручную. Работает СиПАП в двух режимах: засыпание и лечебный уровень. Параметры, которые следует ввести в настройках, вы можете узнать у лечащего врача. Подобный аппарат может помогать пациенту при определенных заболеваниях, но вот уровень комфорта во время сна скорее ниже, чем у более современных моделей.

Автоматические модели работают по схожему сценарию, однако уровни давления воздуха при переходе с режима засыпания на постоянный сон меняются самостоятельно (не нужно вводить определенные параметры). Несмотря на это, сопротивление при выдохе все равно остается достаточно высоким.

На сайте компании «Бравокислород» вы можете найти оборудование как стандартное, так и автоматическое (все зависит от рекомендаций вашего врача). Одной из наиболее популярных моделей является CPAP аппарат Philips REMstar Auto A-Flex. Он обладает небольшими габаритами, прост в эксплуатации, а также имеет встроенный увлажнитель воздуха – это прекрасное сочетание цены и качества!

Особенности BPAP терапии

Главное отличие БиПАП аппаратов от СиПАП – это способность первых сохранять разницу между давлениями при вдохе и выдохе. Таким образом, человек испытывает максимальный комфорт во время сна, так как сопротивление воздуха будет находиться на минимальном уровне. Более того, BPAP терапия позволяет осуществлять более чувствительный переход от вдоха к выдоху, а также к смене уровней от засыпания к лечебному воздействию. Так происходит максимальная синхронизация «компьютера» и поведенческих особенностей человека во время сна.

Базовый BPAP аппарат обеспечивает постоянное положительное давление, но при этом сохраняет заданные настройки давления при вдохе и выдохе. Автоматическая модель способна сама подбирать все необходимые параметры. Из БиПАП-терапии можно выделить аппарат Philips Respironics BiPAP AVAPS System One. Он подходит для работы как в стационаре, так и дома. В его прошивку внедрено множество уникальных систем, позволяющих следить за всеми параметрами во время сна.

Более подробно с техническими характеристиками вы можете познакомиться на официальном сайте специализированного интернет-магазина кислородного и респираторного оборудования «Бравокислород».

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова апноэ сна лечение ХОБЛ CPAP BPAP-аппараты

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий